?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исследование

Привет!

Можно вас попросить сделать большое и доброе дело во имя науки:

Моя студентка пишет работу об умение находить информацию и общих знаниях в области медицины. Думают ли люди, скажем, что заболев гриппом надо принимать антибиотики?
Заболев мигренью, перелопатит ли человек всевозможные исследования или же положится на врача (не зря же тот эн лет учился) и станет принимать то что дают даже не прочитав инструкцию?

Вот ее опрос (на иврите)
https://datacourse.org/surveys/?s=AIKPCmITZY

Пожалуйста, заполните его, а потом я расскажу о результатах.
Отвечайте честно без гугла - иначе неинтересно.

Хорошего дня, Лика
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…

Comments

zateevo
Jan. 11th, 2016 09:30 am (UTC)
Лика,
я иврита не знаю, но может будет интересно такое моё мнение из русскоязычного пространства:

1. я - человек старой советской закалки, когда все работали строго по своей специальности, поэтому каждый понимал, что знания специалиста против обывателя - бесспорны. То есть если ВДРУГ тебя смущают назначения врача, то надо сходить к другому ВРАЧУ.

2. Интернета не было, полемика между врачами по методикам и средствам лечения если и велась, то либо в узких профкругах, либо в спец. изданиях.
То есть статистика по мнению врачей у каждого больного была минимальной: от количества личнопройденных врачей, до "историй" про знакомых именно с таким же диагнозом. То есть фактически разногласия не накапливались.

3. Развился Инет, врачи стали писать в ОБЩЕДОСТУПНЫХ соцсетях, на открытых профплощадках и форумах. Начался треш: создаётся полное впечатление, что эпоха ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ медицины кончилась, ибо врачи (дипломированные работающие специалисты со стажем, которые каждый день лечат людей) категорически разно, прямопротивоположно отзываются об одних и тех же препаратах! С доводами! С ссылками на какие-то исследования и статистику! ГАРАНТИРУЮТ СЕРЬЁЗНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ вследствие и вопреки приёму одновременно!

Самый простой пример навскидку: парацитомол при вирусной высокой температуре.

4. Что остаётся непричастным к медицине больным? Правильно - пытаться разобраться самому, ибо правды (открытого реестра доказательной медицины) нет. Где набираем статистику и доводы? Да, там.


Profile

me1
lobastova
lobastova

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow