?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этлит и Гиват Ольга

А сегодня мы направили стопы в Этлит. Там находится крепость крестоносцев. Крепость, к сожалению закрыта, и на нее можно смотреть только из далека, зато рядом есть доступные развалины маленького фортпоста крестоносцев, гробница (склеп) их времен и куча всего интересного для детей. Какая собственно разница по каким камням или деревьям лазить? Есть жучки "солдатики", ящерки и даже черепашки.

По дороге домой мы заехали на усадьбу Хенкина в Гиват Ольге. Хенкины известны тем, что почти 100 лет назад очень успешно выкупали земли у арабов. Но еще (малоизвестный факт) Ольга Хенкин была акушеркой и принимала роды у всех желающих окрестности. Она садилась на лошадку, и не смотря на опасности (арабов) в любое время дня и ночи ездила принимать роды. Своих детей у нее не было...

В субботу музей Хенкинов и дом Хенкина (там кафе) оказались закрыты, зато там очень красивый вид, воздух и отличное место для пикников. Приятно прийти на полянку и увидеть множество счастливых детей и взвивающихся к небу воздушных змеев.


Развалены крепости. Кто может угадать, что это за квадратные пробоины?


Под катом фотографии.





Этлит.. Вид на "главную крепость"


Вид на электростанцию. Он мне лишний раз напомнил о том, что стоит туда пойти. Забраться на верхушку трубы, посмотреть на то как в море разгружают уголь, послушать лекцию и том что и как.
Чтобы это сделать надо организовать с собой экскурсию человек на 20 (иначе не пустят). Так что "держитесь"... скоро я пущу объявление в жж.


Музей Хенкина


Ящерка в рыцарском склепе


Еще раз вид на крепость


Это "харув". Есть деревья "харувим" женщины - все мы можем их отличить по плодам, а есть деревья мужчины. Это дерево-мужчина во всем цветение.




Мы поймали "солдатиков", как видите в процессе производства молодого поколения. В нормальном состояние фиг бы мы их поймали - они бы улетели в момент. А тут наше присутствие им было по барабашке.


Кармараны на дереве в "хават Хенкин"


Вид со скалы на которой стоит дом Хенкина ("байт ацук")


Пикник в его усадьбе



promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…

Comments

abrushka
Nov. 7th, 2010 06:22 pm (UTC)
Я тоже так подумала в начале, но нет :-)

Profile

me1
lobastova
lobastova

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow