lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

Categories:

Как распознать перверзного нарцисса?

Анализ комментариев у tanja_tank:

1) Влюбившись в вас, он говорит вам, что вы его идеал, что вы его единственная родственная душа и что он ждал вас всю жизнь. Он искренне в это верит и пытается добиться вас как Виконт де Вальмон. Все его мысли и все его силы направлены именно на покорение вас. Сколько времени это происходит?
На это ответил Оскар Уайльд:
«Сколько времени ты мог бы любить женщину, которая тебя не любит?» –
«Которая не любит? Всю жизнь».

2) После того как вы ответили взаимностью он понимает, что вы не его идеал. Прозрение может занять пару дней или даже недель. Тем не менее он ожидает от вас, что вы будете этому идеалу соответствовать. Он чрезмерно ругает вас, если вы находитесь от этого идеала на шаг вправо или на шаг влево.

3) Все что он сделал для вас в период ухаживаний, все обиды и все время, что он вас прождал с букетом под дождем, он после припоминает приняв позу великомученика. С видом великомученика он будет вспоминать и все сделанные им, даже самые ничтожные одолжения.

4) Он любит играть в молчанку. Вы без слов должны догадаться, что же хочет от вас ваш "повелитель". Если же вы не догадались или же просто что-то пошло не так, - он никогда не берет вину на себя. Виноваты вы и только вы, - он же всегда прав и знает как надо. Он пытается всегда все контролировать, но от случаю к случаю срывается и по большому. В его срывах виноваты только вы.

5) Нарцисс обаятелен в обществе, умеет себя подать посторонним людям, знает как вызвать сочувствие и как давить на жалость. Он жалуется на непонимание и на партнера с которым ему не повезло по молодости всем потенциальным слушателям.

6) Он считает вас частью своего имущества, которое никуда не денется. Имущество не надо ни ласкать, ни хвалить, ни любить, ни даже уделять внимание. Зачем? Ведь оно и так уже есть. Имущество прибирается, готовит еду и если надо то и зарабатывает деньги. Нарцисс предпочитает тратить силы и время на поиск новой жертвы и на захват нового "имущества" начиная с этапа номер один. На этом этапе он полностью погружен в новый идеал.

Что-то еще?

P.S. Я написала этот пост в мужском роде, но этот текст как о мужчинах так и о женщинах.
Tags: психология
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments