lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

Арабоизраильские истории

Я в этом посте я изменю имена и другие демографические данные на равноценные:
Мне рассказали историю профессора в одном из королевских университетов.

Он родился и вырос в Вифлиеме. Его отец погиб в арабо-израильском конфликте (кто его убил я не знаю). У его матери были родственники в Иерусалиме и она послала его, еще подростком, нелегально работать у этих родственников. Родственники содержали небольшую гостиницу и не бедствовали. Он рассказывал, что план теракта и его осуществления возник у него именно во время работы у родственников. Он говорил, что специально решил зарезать не своего постояльцам, а напасть на туриста из чужого хостеля, чтобы не делать родственником проблем и потому что ему было бы тяжело зарезать знакомого.

Его ранили, избили, посадили, он выучился в тюрьме, а потом его освободили. Он моложе меня так, что можно предположить, что сидел он не слишком долго, но достаточно чтобы получить образование. Говорят, он учился и в Европе, но я не понимаю, как человека с таким бекграундом пустили в Европу. Сейчас он живет в одной из стран Персидского залива и женился, кстати, на русской девушке. У него есть и дом и пока только один ребенок.

Интересен такой момент: в Израиле террористы как правило сидят отдельно, у них свои правила и свои "паханы". Говорят, что сами тюрьмы рассадник терроизма. Человек же о котором я здесь рассказываю говорил, что до приезда в Израиль (когда рос в Вифлиеме) он ненавидел евреев. Потом, когда работал у родственников, он продолжил нас ненавидеть. Для него не было сюрпризом, что в Израиле живут лучше чем в Палестинской Автономии. "Деньги есть, но не у него... Счастье близко, но это не его счастье". А вот когда его посадили в тюрьму его отношение к Израилю очень улучшилось. Сейчас он чуть ли не сионист (шутка с долей шутки).

На вопрос, где бы он хотел жить, он говорит, что в стране Персидского залива потому что он хочет жить в арабской стране, с арабской культурой, но с развитой технологией и прочими facilities. Он надеется, что страны залива пойдут по нашим стопам, но не потеряют свою религию и культуру. И еще он говорит, что палестинское руководство - дерьмо.
Tags: арабы, евреи, обсуждение
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

  • о гуманизме и справедливости

    Мне рассказали историю: правда это или нет я не знаю. Я доверяю тому кто мне ее рассказал, но история попала к нему через третьи руки. Я хочу…

  • о левых и правых политических взглядах

    Смысл слов "левый" и "правый" меняется в разных странах. В России я бы считалась "левой", в Израиле называюсь "правой". В этом посте я хочу…

  • Организация защиты детей отдыхает

    Сегодняшний теракт в Иерусалиме совершил 16тилетний мальчик, без бороды и с припухлыми детскими щечками. Этот мальчик напал с ножом на мужчину лет…

promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments