?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гамла

Мы впервые погуляли по Гамле. Не помню кто нам посоветовал этот маршрут, но видимо это был человек с чувством юмора.

Я вижу логику за этим советом: здесь полно ежевики, слышен шум водопада, бабочки, раскопки времен 4-5го века, вид на озеро Киннерет (потом будут фотографии). Летают грифы, кстати, грифы - моногамные птицы как и люди ... Мы даже встретили зайца (или кролика) и никого из туристов вокруг нет. Было бы неплохо прийти сюда одному и помедитировать.

Грифы в Гамле появились не сами по себе. Жила была женщина, по моему ее звали Ноами. Она работала в университе и у нее нашли рак, - очень не хорошую его форму. Она решила перед смертью сделать что-то важное, - приехала в Гамлу и обустроила ее для Грифов. Говорят на сайте Гамлы идет прямая трансляция того, что происходит в гнездах грифов, - например, интересно понаблюдать как они кормят птенцов. Ноами обустроила наблюдательные пункты за грифами и водила там экскурсии ... а потом она умерла. Гуляешь думаешь о ней и о жизни ...

Тем не менее сегодняшний поход отдавал мазохизмом. Температура как в сауне. Тени практически нет. Подход к водопаду закрыт и поэтому не искупаешься. Маршрут к древнему городу не для женщины с младенцем на спине и не для шестилетней девочки, родители которой прочтя в интернете о том что маршрут "подходит и для инвалидов" разрешили ей надеть сандалии. Летом мы туда больше не вернемся.

Posts from This Journal by “походы” Tag

  • Левин день рождения

    Вчера был Левин день рождения. Мы отметили его походом в SPA, но если обычно мы выбираемся в SPA при крупных гостиницах, то в этот раз мы нашли…

  • Ягур-Асуфия-Аба Хуши

    Вчера мы сделали довольно длинный, но очень приятный лесной маршрут от киббуца Ягур, через друзскую деревню Асуфия к хайфскому университету, лесу Аба…

  • Вечер в Акко

    Вчера мы поехали в очень средиземноморский город Акко. Почему "очень"? Просто там такая атмосфера :-) Погуляли по стенам города, покатались…

promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
in_es
Sep. 26th, 2015 02:06 pm (UTC)
Я помню, как набрали автобус экскурсантов на поездку к водопадам на севере и не предупредили, что будут подъемы и спуски с высоких гор; там были дети и старики с палочками, а жара стояла июльская. Возмущению людей не было предела, а Игорь Торик только в конце выразил удивление, что нас не предупредили. Он не знал, что нас не предупредили. Это был ужас. Купались там в каком-то озере. Нам сказали: купайтесь! А там на берегу острые камни, присесть негде, подойти к воде никак: или заросли, или толпа народу, надо было прыгать в воду через их головы, оставить одежду негде, повесили ее на колючки как-то...
lobastova
Sep. 27th, 2015 04:38 am (UTC)
Вот это не повезло:-(
kibernetika
Sep. 26th, 2015 03:55 pm (UTC)
Безумно интересно! Нет ли фото ягодок, которые вам встретились
lobastova
Sep. 27th, 2015 04:38 am (UTC)
Будут :-)
z_u
Sep. 26th, 2015 08:49 pm (UTC)
о, Гамла прекрасна, но не в это время года. :)
хотя после пожара я там не была еще, к сожалению.
и как, там все выросло заново?
а многочисленные и редкие виды орлов там больше не гнездятся, что ли? :)
и почему закрыт водопад?

а сам древний город просто потрясающий был...
стоит спуска и подъема.
так что, если что, попробуйте попозже осенью или лучше весной, когда все цветет. :)
lobastova
Sep. 27th, 2015 04:34 am (UTC)
Да, древний город потрясающий. То, что было тяжело (а я как ты знаешь никогда не жалуюсь, - это совершенно не детский маршрут, особенно подъем вверх) не значит, что мы не спустились туда :-)

Орлы на месте, было очень интересно наблюдать за ними, - но я не различаю не только разные виды орлов, но и орлов не отличу грифов :-)

Восстановилось или нет, - я покажу фотографии и ты сама скажешь :-) я там не была до пожара и мне не с чем сравнивать.

Я спросила в интернете насчет спуска к водопаду. Мне сказали, что он есть - на юг и направо, но мы его не нашли. Если бы мы были без детей и если бы не было так жарко, - было бы больше сил искать и возможно мы бы попали к водопаду.

Edited at 2015-09-27 04:36 am (UTC)
z_u
Sep. 27th, 2015 07:37 am (UTC)
ага, жду фоток :)

да, спуск-подъем там не очень легкий. :)
я была в шоке, когда увидела, как там дети 4-5-ти лет скачут, как козы. :)
а сейчас, когда я не в такой форме, как раньше, вообще не знаю, как проделаю этот маршрут. но давно собираюсь показать Гамлу мужу, он там никогда не был. только надеюсь, что после пожара там все восстановилось.
кстати, вы там не ночевали в каких-нибудь циммерах неподалеку? собираю инфу и рекомендации о них.
lobastova
Sep. 27th, 2015 11:44 am (UTC)
Мы остановились в бейт сефер саде Кацрин. Было нормально. Я думаю, что Гамла это маршрут для взрослых. Там хорошо именно быть вдвоем в тишине, думать или наблюдать за орлами. Ребенок по середине подъема может просто сказать: "я устал, у меня болят ножки", - и это сильно испортит experience:-) причем маршрут такой что понимаешь, что он абсолютно прав.

Edited at 2015-09-27 11:46 am (UTC)
lobastova
Sep. 28th, 2015 09:39 am (UTC)
Фотографии готовы :-)
livejournal
Sep. 28th, 2015 07:49 am (UTC)
Три дня на Голанах
Пользователь parapsicholog сослался на вашу запись в своей записи «Три дня на Голанах» в контексте: [...] пленными сырами. Здесь полно столиков. День второй: Гамла. Я описала первые впечатления здесь [...]
kibernetika
Sep. 29th, 2015 04:43 pm (UTC)
Почему в Израиле у всех находят то рак, то гепатит, то почки отказывают? О_о Что у вас там происходит?
lobastova
Sep. 29th, 2015 06:39 pm (UTC)
Думаю, у нас просто об этом пишут.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

me1
lobastova
lobastova

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow