lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

Category:

О бизнес моделях предсказателей: угадайка

Я думаю всем известна история о бабульке, которая в советские времена предсказывала пол будущего ребенка без помощи УЗИ на любом, даже на самом раннем сроке. Бабулька честно предупреждала родителей, что не обладает стопроцентной точностью и если ошибется вернет деньги. Она действительно возвращала деньги, но в половине случаев ее предсказания сбывались и на них она честно зарабатывала :-)

А теперь современная история:
Во время скажем чемпионата мира по футболу человек получает мейл от фирмы "Тубриков и сыновья" с предсказанием того кто победит в следующем матче. Человек естественно стирает этот мейл как спам ... но предсказание сбывается. Перед следующим матчем он снова получает мейл с предсказанием кто победит. Снова стирает его и снова предсказание сбывается. И так он получает семь мейлов и семь правильных предсказаний. Потом он получает мейл от "Тубриков и сыновья" с предложением и дальше получать точные предсказания о том кто победит в следующих матчах, но уже за абонементную плату в 100$. Он соглашается, платит, бежит с полученной информацией в тотализатор ... и проигрывает.
Кто угадает в чем была загвоздка?

UPDATE Первым же комментарием kunbr дал абсолютно верный ответ!
Tags: вопрос, обсуждение
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments