lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

Произношение на иврите: Как избавиться от русского акцента?

10 советов изучающим иврит

1) На иврите есть всего 5 гласных: у,о,а,э,и.
Когда человек приносит в иврит какую нибудь другую гласную (например "ю" или "я") получается акцент.

2) "О" на иврите произносится как "о" в любом случае. Стоит обратить внимание и не превращать безударную "о" в "а", как это люблю делать я.

3) Стоит обратить внимание на согласные в конце слова. Русский акцент проявляется в оглушение звонких согласных в конце слова. Вместо "г" мы говорим "к", вместо "д", "т", вместо "в" "ф" и т.п. В иврите это не только не принято, но и может изменить смысл всего слова.

4) На иврите "и" не делает мягче стоящею перед ней согласную. Для этого надо понять как мы произносим теже согласные в "твердом виде" и произносить их перед"и". Например в слове "додИ" - обе "д" произносятся одинаково.

5) Не забывайте произносить букву h, когда она присутствует, а не заменять ее на находящеюся под ней огласовку. Не "леисарэф", а "леhисарэф", не "амидбар", а "hамидбар".

6) Нельзя забывать о существование "алеф". Например в слове "באה" ("баа") у нас склонность соединить "а" и "а" и сказать "ба", так что одно "а" плавно переходит в другое. В иврите нет этого плавного перехода. Также и в словах הוציאה ממאפרה нет плавного перехода, есть разные буквы.

7) Надо обращать внимание на отсутствие или присутствия дагеша. Например, "ве" автоматически убирает дагеш в букве следующей за ней, после "ме" дагеш сохраняется.

8) "Шва" - не гласная, не надо заменять ее гласной "э". Надо просто произносить соответствующею букву без огласовки.

9) Л на иврите - мягкая, как в русском "лииии". Чтобы научиться ее произносить, скажите "лииии", а потом перенесите этот звук в "лаааа", "лууу", "лээээ" или "лооо" так, чтобы осталась мягкость от "ли" (лиииилааааа, лиииилааааа, лиииилооооо и т.п.)

10) Часто, когда мы произносим слова заканчивающиеся на "з" и на "в", мы автоматически добавляем к концу слова слабую "э". Ее стоит убрать. Чтобы не было "э", надо в начале прекращать подавать голос, а потом переходить к следующему слову.
Tags: иврит
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →