?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня вечером я встретилась со своей мамой. Мама рассказывала, что наткнулась в жж на блог Лены Миро и долго-долго смеялась. Например, у Лены был пост о "старухах", которые имеют "глупость" и "наглость" молодиться и носить миниюбки. "Старухи" не понимают, что их время уже прошло и выглядят смешными. Женщине надо одеваться в соответствие с возрастом, скрывать ноги, дряблую кожу и не выпендриваться. (Я сама этот пост не читала, это мой пересказ маминых слов. Я маме верю). Что же было смешно в том посте? То что Лениным "старухам" 40 лет! Мою маму, в ее 60 лет, Лена наверное уже давно послала на кладбище.

Ладно, раз Лена Миро говорит, о сорокалетних старухах, то моей 60тилетней маме она не указ и не пример :-) Моя мама может одеваться как ей вздумается. Вот она моя мама:



и еще


Tags:

promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…

Comments

kibernetika
Sep. 8th, 2015 08:02 pm (UTC)
Ну вот Муртазин как раз ее и критиковал за то, что у нее нет детей и она не имеет право и т.д. У меня тоже нет детей, зато есть высшее педагогическое образование и я даю советы мамам, которые порой несут страшную чушь и делают массу глупостей. Почему бы и нет?
Я же слышу, какую ахинею они порют. И можно мужа не иметь, но давать советы, как его кормить и как с ним общаться, если ты разбираешься в психологии и адекватный человек.

А еще я периодически объясняю евреям, живущим в Израиле, почему у них национальность определяется по матери и т.д. Потому что они не знают Талмуда и им не интересуются. А я сидя в Москве знаю больше. Увы. Не все так просто.
lobastova
Sep. 8th, 2015 08:14 pm (UTC)
Конечно же ты молодец, что все это знаешь и рассказываешь.
Но я историю Миро и Муртазина поняла так:
Миро начала первой. Она с бухты барахты наехала на жену Цыганова в тяжелый для нее момент. У нормальных людей есть принцип - когда кто-то в беде, когда человеку плохо, ему (или ей) подают руку помощи, а не лезут с непрошеной критикой.

Муртазин заступился за жену Цыганова, и заступаясь решил ударить Миро куда нибудь побольней. Вот он и написал, что она старая и что у нее нет детей. Он логично решил, что ей от этого будет больно. Считает ли он при этом 30тилетних женщин старыми мы не знаем. Скорее всего нет, именно потому что как ты написала, они годятся ему в дочки, а кто считает своих дочек старыми? :-) Его цель была ударить Миро и он ее достиг.
kibernetika
Sep. 8th, 2015 08:20 pm (UTC)

Ударить побольнее? А с чего ты решила, что если мужчина за 50-т скажет 34-ней женщине, что она "перезрелая" он ее этим ударит?

Вот если к тебе подойдет человек весом в 120 кг и скажет "Лея! Да ты жирная, что же ты такая неизящная?" Это будет обидно? Думаю, кроме смеха ничего не вызовет.

Он просто опозорился и выставил себя дурачком.
lobastova
Sep. 8th, 2015 08:23 pm (UTC)
Я - посмеюсь. Но если он подойдет и скажет тоже самое женщине ведущей блог о похудание, пишущей-читающей-думающей о похудание и всю жизнь сидящей на диете, - он может попасть в точку даже если она весит столько же сколько и я. Каждому свое. Дело не в том сколько он весит, а дело в уверенности в себе человека в этом аспекте.

Edited at 2015-09-08 08:25 pm (UTC)
kibernetika
Sep. 8th, 2015 08:30 pm (UTC)
Вот в том-то все и дело. Татарам не хватает "фалафелей феминизма", как я это шутливо называю.
Распустился Муртазин совсем. Его в Израиль на пару лет из него женщины быстро бы выбили эту дурь стариковскую.

Одно дело сказать, что "на некоторых женщинах в возрасте мини смотрится плохо" другое -- обвинить в старости 30 летнюю.

Миро сама писала о том, что в этом ВИНА ОБЩЕСТВА и эджизм. Мужики доводят женщин, считая, что они обязаны демонстрировать сексапильность и готовность в любом возрасте и вызывать у них желание.
lobastova
Sep. 8th, 2015 08:55 pm (UTC)
Agism - отдельная проблема, тут я с тобой согласна, но я не увидела ее у Муртазина (скорее она есть у Лены Миро).

Предположим кто-то наехал на твоего близкого друга в тяжелый для него момент и ты решила дать отпор. Этот кто-то аспирант занимающейся теоретической физикой. Ты знаешь, что он очень страдает из-за того что недостаточно знает математику. Предположим ты сама журналист, учила математику лишь в школе (да и то в полусне так как было очень скучно) и тебе абсолютно фиолетово знает человек математику или не знает. Ты не оцениваешь людей потому как они знают математику, - у тебя другие критерии. НО этот физик-теоретик ударил твоего друга и ты хочешь ударить его побольней. Ты же наедешь на него за незнание математики (ха - физик теоретик не знает математику :-))), а не за неумение рисовать на которое наплевать ему, но может быть не наплевать тебе.
kibernetika
Sep. 8th, 2015 09:46 pm (UTC)
Лея, ты же меня знаешь: поскольку я робот, то отличаюсь исключительной объективностью и мои личные симпатии некогда не пересекаются с истиной. Например, посмотри список "10 блогеров которых я читаю каждый день" и ты поймешь, насколько я беспристрастно сужу! :-)

Особенно ты почувствуешь мою честность, заглянув в "лучшие бизнес блоги" :-D

Edited at 2015-09-08 09:47 pm (UTC)
lobastova
Sep. 8th, 2015 09:06 pm (UTC)
"другое -- обвинить в старости 30 летнюю."
чисто объективно я не восприняла это как обвинение в старосте, просто потому что 30тилетняя девушка не старая. Не далее как сегодня на родительском собрание я услышала такую фразу:
"У пока только двое детей, но я еще молода, - мне 42 года. Все еще впереди."
rickytrane
Sep. 8th, 2015 11:55 pm (UTC)
Евреи в Израиле не знают Талмуд? Моя картина мира снова рушиться.
wget_2000
Sep. 9th, 2015 04:22 am (UTC)
Так объясните нам, почему у евреев национальность определяется по матери?
valyam57
Sep. 9th, 2015 04:38 am (UTC)
Национальность у евреев определяется не по матери, а по газовой камере, так что подобные советы израильтянам мне кажутся неуместными.

Profile

me1
lobastova
lobastova

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow