lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

Categories:

Как стать профессиональной жертвой?

Я считаю, что во всем нужен профессионализм в том числе и в том чтобы быть жертвой. В английском языке есть два понятия: victim и survivor. В этом посте вы увидите три главные рекомендации для тех, кто хочет стать или остаться именно жертвой (victim) и ни в коем случае не быть survivor. Так как стать профессиональной жертвой?

1) Жалуйтесь. Жалуйтесь всем и вся. Жалуйтесь постоянно. Жалуйтесь так, чтобы слушатель прочувствовал вину за то, проблемы свалились на вас, а не на него. НО ни в коем не жалуйтесь тому кто может вашу проблему решить. Если у вас проблемы со зрением, - жалуйтесь всем кроме окулиста. Если же вдруг к вам подойдет окулист, который действительно хочет вам помочь - разозлитесь или заплачьте и скажите: "У вас никогда не было проблем со зрением. Вы никогда меня не поймете! Изыди-изыди-изыди сатана".

2) Убедите себя, что вы слабы и не можете ничем повлиять на ситуацию. Убедите в этом также своих друзей и близких. У вас всегда должен быть наготове рассказ о том что нет места для оптимизма, и что на самом деле, все катастрофически плохо. Винить в проблемах можно как себя так и мужа, жену, любовников, работодателей, родителей, неудачи, судьбу, правительство или бога. Профессиональная жертва винит в проблемах только те факторы, на которые она не может повлиять. Если вы решили начать с себя то вините в проблемах цвет кожи, происхождение, рост или возраст ("меня не любят девушки потому, что я русский"). Если же вы решили дойти до господа бога, то ни в коем случае не думайте, что вы можете повлиять на его решение молитвой или праведным повелением. Помните: у профессиональной жертвы нет никакого контроля над своей судьбой.

3) Побольше вините себя. Уверена, что в далеком прошлом (которое уже никак нельзя исправить) вы обязательно сделали, что-то плохое. Прочувствуйте то каким вы были плохим сыном/дочерью, другом, работником, родителем, мужем или женой. Прочувствуйте вину за свои мысли или за сексуальные фантазии. Чувство вины отлично понизит вам самооценку и доведет до нужной депрессивной кондиции. Самое подходящее время углубиться в чувство вины - перед встречей с друзьями, перед свиданием или перед интервью на работе.

Независимо от религии, - если вас ударили по правой щеке, не решайте проблему, а подставьте левую щеку. Выражение лица при этом должно быть самое грустное.
Tags: психология
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments