lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

Categories:

Учиться дозволено и у врага (Овидий)

Как раз к первому сентября в газетах пролетела новость: учитель с замечательным именем Герцель Шуберт был сфотографирован во время беспорядков, где арабские бабоньки избивали солдата. У солдата был приказ: "не сопротивляться" и его бедного терзали и чуть не оторвали губу. Здесь статья на иврите и видео самого процесса избиения.

Отец солдата говорит, что он гордится своим сыном. Гордится его силой воли, спокойствием и терпением. А вот гордятся ли своим сыном родители учителя? Они дали ему имя Герцель! - патриотизм был им не чужд и вот что получилось. В Израиле существует тенденция, когда молодые и не очень молодые люди едут на выходные в арабские деревни и дерутся там с солдатами и полицейскими. В нормальное время суток эти люди работают адвокатами, психологами, социальными работниками и т.п. У этих людей на лбу не написано, то как они развлекаются по субботам. Герцель Шуберт был учителем.

Дальше пошел по интернету гевалт на тему того, что такого учителя надо уволить из школы потому что он подает детям дурной пример. Недавно по интернету прокатилась история о том как уволили из школы учителя, который тоже подавал детям дурной пример: Тот учитель выставил на сайте знакомств "для взрослых" свой фаллический орган. На работе он держал этот орган в штанах.

Согласны ли вы с этим? Что можно, а что нельзя делать учителю в свое собственное свободное время? Что делать с учителем, который курит марихуану, изменяет жене/паталогически следит за супругой или "дополняет" зарплату занимаясь проституцией (зарплата учителей не велика)? Что делать с учителями, которые злостно нарушают правила дорожного движения, играют в казино (и залезли в долги), написали учебник "забыв" заплатить налоги и т.д и т.п.

Автор одного из лучших израильских учебников по математике сидел в тюрьме за неуплату налогов, а один из лучших лекторов (постоянные рейтинги 5/5) и крутой профессионал (не далее как сегодня я спрашивала его совета по работе и в момент получила очень дельный ответ) постоянно постит на FB свои фотографии с садо-мазо-фетиш вечеринок. Свой член (ттт) он никогда на Facebook не показывал, но судя по маскам, которые они там носят я уверена, что он балуется асфиксией. Я искренне боюсь, как бы по университету не прошел протест типа: "Как вы можете учиться у профессора, который только вчера душил человека? Уволить гада!" Причем уверена, что протестовали бы совсем не те, кто у него учится.

Лично я считаю, что это их частная жизнь. Пусть с ними разбираются родители, друзья, жена, теща ... но не директор школы и не мэр города. Если Герцель Шуберт превращает свои уроки в политинформацию, - то да, его надо уволить, но мы об этом ничего не знаем. Мы ничего не знаем о том какой он учитель и потому не можем судить.
Tags: израиль, обсуждение, общество
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments