lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

Categories:

О насильниках

По дороге в Израиль я летела вместе с очень интересным соседом. Он адвокат, специалист по уголовному праву и мы ... разговорились об изнасилованиях. А что еще делать четыре часа в самолете? :-)

Он рассказал интересную вещь: мужчины делятся по принципу 80%:15%:5% и эти категории не переходят из одной в другую. 80% - законопослушные граждане, никогда-никого не тронут ни словом ни делом. 15% - в детстве дергали девочек за косички, в подростком возрасте на первое "нет" думали: "она просто выпендривается, я ее уговорю" и продолжали приставать, занимаются сексом с подругой, когда она спит или слишком пьяна, пользуются служебным положением (не вынуждают, но и не видят ничего дурного в сексе с подчиненной или со студенткой если та сама начинает флирт). 5% - самые настоящие садисты-насильники. Именно они совершают тяжкие преступления.
Человек не переходит из второй категории в третью, а из третьей во вторую. Приравнивать вторых к третьим = мешать борьбе с насилием.

Например, если сравнить Англию с Израилем, то во второй категории положение дел в Англии намного лучше чем в Израиле. В Англии мужчина знает, что нельзя заниматься с женщиной сексом во сне и 15% свои "преступления" просто не совершают. Английский профессор никогда не останется наедине со студенткой при закрытых дверях. Однако по третьей категории положение дел в Англии намного хуже чем у нас. 5% как насиловали так и насилуют, причем минимальный возраст английских насильников все время падает, а зверства растут.

Естественно, надо бороться и со вторым и с третьим, но на то существуют совершенно разные методы.
Откуда он взял цифры, я не знаю .. а сейчас спросить уже не у кого.
Tags: обсуждение, общество
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments