lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

Category:

Берлин, день 6й

И так, чем мы занимались сегодня?

Поехали с утра в Потсдам. Погуляли по дворцу в стиле Рококо и по огромному парку Сан Суси (что в переводе с французского означает "безмятежный"). Этот парк (вдали от своей жены) построил Фридрих Великий. Я слышала исторический анекдот о том что когда Фридрих Великий увидел жену на какой-то официальной церемонии через пять лет разлуки единственное что он ей сказал было: "мадам, вы кажется опять пополнили". Имел ли он в виду, что она опять беременна? Официальных детей у них не было и ему наследовал племянник.















Сан Суси действительно безмятежное место. Потом мы посмотрели старый город и вернулись в Берлин. Кстати, в Сан Суси очень прикольный туалет. Кто там был, - не забудет :-)

В Берлине, по совету nimmerklug, мы пошли в магазин-музей. Там мы гуляли довольно долго.


Наслаждаемся модой и запахами парфюма. Покупки? Нет. Никогда не представляла, что обувь, сумочки или даже носки могут стоить так дорого. Пара носок - 13 евро. Кукла - 300 евро.
Галик купил конфеты из Гарри Поттера и поиздевался надо мной и над Томочкой. Уверена, что Тома ему отомстит :-)
Недалеко от КДВ можно все это купить по нормальным ценам. КДВ - магазин-музей.





Было замечательно. Рекомендую. В сообществе, polemika спрашивала стоит ли совместить Потсдам и музей науки. Однозначно нет. Потсдам и Музей науки - слишком большие планы. После Потсдама можно поехать к Ванзейскому озеру (оно недалеко) или вернуться в Берлин и заняться чем нибудь легким.

Лева смеется что я как тот герой из "трое в лодке не считая собаки", который везде мог найти выпивку. Я везде - хоть в пустыне, хоть в центре Рима - могу найти место где можно неплохо пообедать. Как опознать неплохой ресторан? Элементарно, Ватсон. Там за столиками сидят местные жители с полными тарелками еды. На лице у них написано удовольствие. В поиске ресторана, я автоматически "сканирую" посетителей.
Вот список полюбившихся нам в Берлине ресторанов:
http://lobastova.livejournal.com/796843.html

Потом поехали на жандармен-махт (странное название для берлинской площади) и нашоколадились в старинном шоколадном магазине fassbender and rausch. Никогда не пробовала такого вкусного шоколада. Я не знаю существует ли рай, но если он существует то теперь я знаю какой там шоколад!
Спасибо Леве zhuk_zhuzhuk за наводку :-)





Просто кафе


Сейчас мы идем на Морицбургский фестиваль классической музыки... А потом, - я не знаю что: Лева обещал мне сюрприз.





Танцы в баре strandbar mitte


Продолжение в Irish pub в Европа Центр
Tags: Берлин, походы
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments