lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

цинизм и романтизм

roman_kr поднял тему о том что израильтянки циничны, а русские барышни наоборот - романтичны. Я не думаю, что это культурное, - скорее зависит от человека, но последний пост evo_lutio подчеркнул интересный момент. Там влюбленная женщина искренне пишет о том, что запомнила его слова «Ты красивая, но я не на красоту пошел, а на личность». Ага, он напился и разглядел личность :-) Кто в такое поверит?

Пару дней назад моя знакомая сказала, что когда она слышит подобные слова у нее вянут уши (а слышит она их как минимум по средам, пятницам и воскресеньям). Сказать что-то вроде "Ты красивая, но на свете есть много красивых женщин. В тебе меня заворожила личность" это тоже что и сказать: "Я хочу с тобой переспать, но не готов потратить на тебя ни секунды своих ресурсов. Я даже не готов напрячь мозги и придумать более эксклюзивную pick up line". Всех кто так говорит, она тут же посылает по факсу.

Я заинтересовалась и спросила: "Какая pick up line тебе по душе?"
Она честно ответила, что ей нравится когда мужчина спрашивает: "Какая самая большая проблема в твоей жизни? Расскажи мне и я помогу тебе ее решить." Да, рассказывать постороннему человеку о своих проблемах инфантильно, но это работает. Насущные проблемы были разной степени тяжести - от "по работе требуется прочесть такие-то документы, а они все на японском" до "младший брат связался с дурной компанией, бросил школу, - надо вытащить его оттуда и вернуть учиться". С решения проблемы и начинались их не короткие отношения.

Она (как в фильме "Самая обаятельная и привлекательная") говорила, что начинать отношения надо не в баре, а например на работе ... потому что какой смысл тратить целый вечер на человека, который после hangover не вспомнит ни что ты ему говорила ни как тебя зовут?

UPDATE: Кстати, если то к чему приводит положительный ответ на слова: «Ты красивая, но я не на красоту пошел, а на личность» описано у Эволюции, то то к чему приводит положительный ответ на предложение решить жизненную проблему описано здесь: http://lobastova.livejournal.com/425799.html
Tags: обсуждение
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments