lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

Irrational man (Woody Allen)

Мы с Полиной посмотрели новый фильм Вуди Аллена "Иррациональный человек". С тех пор как пару недель назад Полина "вышла из шкафа" (т.е. написала на facebook о своей болезни), у нее нет ни одного свободного вечера. Каждый день друзья приглашают ее развлечься будь то в cirque du soleil, на stand-up comedy, на дни рождения или даже на тренинг по гаданию на кофейной гуще. Это возвращает веру в человечество :-)

Сам фильм нам очень понравился. Там есть несколько линий сюжета и разные зрители могут увидеть в нем разные интерпретации. По сюжету депрессирующий профессор философии заводит роман со студенткой и с замужней коллегой (и еще там было убийство). Вот трейлер:



Для меня это фильм о случайностях, - о том что случайности управляют нашей жизнью (что было бы если бы Полина сразу поехала не в Каплан, а в Ихилов?) и о том как размыты границы между добром и злом, между умом и глупостью, между студенткой и профессором. Важную роль в этом фильме играет soundtrack. В фильме в случайность сидит на случайности, в то время как в музыке есть и порядок и структура и постоянство. Симфония Вивальди не меняется уже более трех сот лет, - ей можно доверять. Она всегда приносит спокойствие, в то время как люди в фильме изменяют и предают и других и себя.

А что интересного недавно посмотрели вы?
Tags: фильмы
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments