lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

Category:

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное (Алфред Хичкок)

Сегодня в поезде я была свидетелем интересной беседы о роли фильмов в нашей жизни.
Разговаривали двое: он и она.

Он говорил, что смотрел все те фильмы, которые полагается посмотреть интеллигентному человеку. На фейсбуке ходят списки "100 лучших фильмов", и он их все посмотрел. Нравился ему фильм или не нравился, - он досматривал его до конца. Он не смог бы жить с женщиной, которая не смотрела скажем Касабланку, Матрицу, Грязного Гарри или Джеймса Бонда. Без знакомства с классическими фильмами человек ущербен.

Она говорила, что и для нее очень важны фильмы. Но ей хочется встретить человека, которому нравятся те же фильмы что и ей. В том что кому-то нравится Тарантино или Вуди Аллен нет ничего удивительного, а вот попробуй найти человека которому нравятся Самба или Сансара, но не нравятся Матрица или Форрест Гамп? Ущербен тот человек, который говорит что ему нравятся все фильмы первой десятки, а также все фильмы Тарантино или Феллини.

Я не думаю, что в их споре замешан гендер. Имхо случайно получилось, что первого мнения придерживался Он, а второго Она.
Но мне стало интересно, что думают мои френды? Чье мнение вам ближе?
Tags: обсуждение, фильмы
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments