lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

Categories:

автор - антисемит

Вчера, когда я подвозила домой Галюшу и его друга, я стала свидетелем довольно интересного спора, которым хочу поделиться в жж и узнать ваше мнение.

Предположим автор-антисемит (например, Достоевский) написал произведение, которое считается "жемчужиной мировой литературы". Правильно ли включать это произведение в израильскую школьную программу?

И если, да, то где границы?
Например, Достоевский был антисемитом потому что в те времена принято было не любить евреев. В плане антисемитизма он ничего из ряда вон выходящего не сказал и не сделал. А вот если автор "жемчужины мировой литературы" (Селин) пошел дальше, и говорил, что все евреи - паразиты, и что нас надо уничтожить в топке (что собственно нацисты в его время и делали) или же автор - современный антисемит и поддерживает ХАМАС, как Сарамаго? Правильно ли его столь активно публиковать в Израиле во имя свободы слова?
Tags: обсуждение
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments