?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рассказ Полины

Все началось год назад. Была война (цук Эйтан, брат Полины служил в Газе), Полина зашивалась на работе (всем израильтянам известен проект "город без насилия", это был и ее проект), была свадьба ... в общем был большой стресс. Полина плохо себя чувствовала, похудела на 10 килограммов, но решила что это результат стресса. До похудания она весила килограмм 50, так что в 40 кг это стало смахивать на анорексию. Само похудание ее не беспокоило, но ее беспокоило то, что у нее не получается зачать ребенка и она пошла к врачу.

Врач сказал: "Всем девушкам хочется выглядеть к свадьбе красивыми, вот они и худеют. На самом деле это не так, - худоба красоты не добавляет. Начни кушать, наберешь вес и забеременеешь". Она сказала, что она и так кушает как слон, но худеет. Врач сказал, что всем невестам так кажется. Тем не менее ей назначили очередь на СТ и на колоноскопию, но не срочно, а через эн недель (если не месяцев).

Потом сестра попросила ее помочь сдать какую-то работу в университете. Они сидели над ней всю пятницу-субботу, а к вечеру Полина решила прилечь отдохнуть, и потом не смогла встать. У нее не двигались ноги и не поднимались руки. Она была в сознании и очень испугалась. Сестра позвала соседей и они вместе, кое-как усадили Полину в машину и отвезли в больницу Каплан. Там ей тут же сделали СТ и увидели опухоли. Почему-то они решили, что опухоли доброкачественные (сказали, что опухоли расположены так, что биопсию они сделать не могут) и через три дня, когда ее состояние немного улучшилось, отпустили домой. Сказали: "до дома ты сможешь дойти сама, а потом будешь проверяться амбулаторно".

До дома она действительно дошла, но не более того. Уже в подъезде она потеряла сознание и ее привезли на скорой помощи в больницу Ихилов, там снова сделали СТ и тут же перевели в реанимацию. Оказывается, опухоли (которые нашли в Каплане) лопнули и началось заражение. Сильно поднялась температура. Полина была определена на срочную операцию, но операцию не могли сделать потому, что надо было сначала стабилизировать ее состояние.

И дальше все как полагается - была операция (из-за заражения пришлось вырезать часть пищевода + биопсия, которая показала на рак). Началась химиотерапия (с тошнотой и рвотой)... Сейчас Полина настроена оптимистично. Но ее вывод такой: если вы чем-то больны и эта болезнь более серьезна, чем порезанный палец, не тратьте время на семейного врача и на Каплан - езжайте сразу в Ихилов.
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
lobastova
Jul. 8th, 2015 03:45 am (UTC)
Почему?
Кстати, вы не знаете какой у нее вид рака, как вы можете определить сколько она проживет?
(Deleted comment)
(no subject) - lobastova - Jul. 8th, 2015 04:37 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - lobastova - Jul. 8th, 2015 05:09 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - lobastova - Jul. 8th, 2015 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - lina125 - Jul. 8th, 2015 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - lobastova - Jul. 8th, 2015 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kador - Jul. 8th, 2015 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - motek - Jul. 9th, 2015 05:41 am (UTC) - Expand
ismor
Jul. 8th, 2015 05:07 am (UTC)
Очень грустно. Дай Бог ей выздороветь. А резюме: один врач - не врач. Серьезный диагноз нужно проверять у 2-3-5... врачей, столько сколько нужно. А примеров ошибок врачей - сколько хочешь. Мой сотрудник стал инвалидом в 28 лет. Худел, худел, врач говорил - ешь больше. Дохудел до 50 кг, не мог ходить. Оказалось - хайдак, проглоченный в Таиланде, сьел его желудок. Но это выяснилось не в Израиле, а в Москве в Институте микробиологии, куда его отвезли родственники. А Каплан - это отдельная песня. Моя подруга подавала на них в суд - за смерть дочери. Ничего не высудила, сказали - бывает, у нас тоже есть процент брака. А сколько я с мамой в Каплане провела дней и ночей - врагу не пожелаю.
nimmerklug
Jul. 8th, 2015 06:42 am (UTC)
Есть ошибки, и есть недобросовестность. Первые сравнительно редки, а вот вторая - основная черта совеременных врачей. Много врачей нужно потому, что в конце-концов натолкнешься на добросовестного.

(Платность консультации никоим образом добросовестность не гарантирует)
kibernetika
Jul. 8th, 2015 05:43 am (UTC)
Боже, какой ужас. Надеюсь, все будет хорошо и она сможет это пережить.
lobastova
Jul. 8th, 2015 01:23 pm (UTC)
Очень хотелось бы, чтобы так и было
ra_shan
Jul. 8th, 2015 05:53 am (UTC)
Онкология-это страшно!Доброкачественная или злокачественная,но страшно.
Не надо делать таких прогнозов.Тем более заочно.Моя мама от последней онкологии прожила почти семь лет,чуть чуть не дотянула,похоронили этой зимой.А это учитывая,что был рак прямой кишки третей степени,с метастазами во все ближайшие органы.Тяжелая операция,тяжелая реабилитация.Года три спокойной жизни.Потом на химии,да.Но она жила.Семь лет,хотя прогноз был куда на меньший срок.Не надо хоронить человека заранее.Все индивидуально
shami_klimt
Jul. 8th, 2015 06:36 am (UTC)

    Хороший доктор - наместник Бога ! Даст Бог - поправится . Надеяться нужно всегда .

lobastova
Jul. 8th, 2015 06:44 am (UTC)
Я согласна!
kador
Jul. 8th, 2015 07:09 am (UTC)
Бедная девушка!
Сил ей побольше и рефуа шлема!
lobastova
Jul. 19th, 2015 07:22 am (UTC)
Я передам :-(
mary_ron
Jul. 8th, 2015 02:00 pm (UTC)
Девушку жалко. Дай ей бог выздоровления!
Бесят случаи невнимательности наших врачей к жалобам пациентов.
Столько раз уже слышала примеры.
Мой папа полгода жаловался на головные боли, на раздражительность и сильную потерю памяти
Забыл иврит, свой адрес, путал наши имена. Мама таскала его по врачам. Везде от него отбрыкивались. Говорили, что депрессия и что само рассосется. Уже после того, как появились припадки эпилепсии, оказалось, что рак мозга и что неоперабильный. Что поздно. Понимаю, что в любом случае это было неизлечимо, но можно было человеку еще пару лет жизни подарить.
lobastova
Jul. 19th, 2015 07:22 am (UTC)
Очень сочувствую :-(
venichekk
Jul. 8th, 2015 02:29 pm (UTC)
Бедная девочка,дай Б-г,чтобы выздоровела!
У меня в Каплане тоже был очень неприятный случай,я валялась там почти месяц,и если бы не одна медсестра,которая не побоялась мне дать совет,хотя и рисковала,поскольку не имела на это права в силу своей должности...Вообщем,слава Б-гу все кончилось хорошо!
Но почему то я очень часто слышу нападки именно на Каплан.Неужели там все так ужасно?Как то нелогично получается: только там плохо,а в какой нибудь крупной больнице - все врачи суперпрофессионалы и мечта их жизни еще кого нибудь спасти. Не бывает так.Кстати,про знаменитый Тель ашомер-Шиба я слышала неприятные вещи...И про Адассу.....
И страшно как то :(
lobastova
Jul. 19th, 2015 07:24 am (UTC)
>я валялась там почти месяц,
Какой ужас! Можно спросить, что же произошло?

В Тель аШомер и в Адассу как правило попадают более тяжелые случаи чем в Каплан.
(no subject) - venichekk - Jul. 19th, 2015 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lobastova - Aug. 6th, 2015 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - venichekk - Aug. 6th, 2015 12:50 pm (UTC) - Expand
nikkykh
Jul. 8th, 2015 07:59 pm (UTC)
Бедная девочка. Дай бог чтоб ремиссия надолго.

А мне в Каплане делали операцию, по моему выбору (Макаби дали карт бланш на любую больницу) - на высшем уровне.
А я видела операционные, реанимации и итошешут в разных больницах.
lobastova
Jul. 19th, 2015 07:26 am (UTC)
Я не то чтобы критиковала Каплан, - просто передаю ее рассказ.
У меня тоже с Капланом пару раз был положительный опыт, но у меня речь шла о мелочах.
(Anonymous)
Jul. 12th, 2015 08:35 am (UTC)
Второй врач всегда самый умный, а третий еще умнее. Здоровья!
lobastova
Jul. 19th, 2015 07:26 am (UTC)
:-)
livejournal
Aug. 6th, 2015 06:24 am (UTC)
Не тратьте время на семейного врача ...
User roman_kr referenced to your post from Не тратьте время на семейного врача ... saying: [...] в израильской медицине случаются достаточно часто. http://lobastova.livejournal.com/775077.html [...]
myquin
Aug. 6th, 2015 07:04 am (UTC)
Грустно.
Можно на них в суд подать
lobastova
Aug. 6th, 2015 07:26 am (UTC)
Она сейчас не в том состояние, чтобы заниматься судебными делами и ее родители насколько я понимаю тоже :-( но если помощь придет со стороны, если ты посоветуешь адвоката который сам возьмется за это дело, - это будет замечательно.

Этот пост был написан месяц назад. Сейчас дела хуже чем я описала тогда. Я не знаю подробностей, но она плохо отреагировала на лечение и его прекратили. Я не знаю, что они делают и что будет дальше.

(что-то наверное делают, потому что не оставят же человека просто так умирать? или может быть решили, что лечение не обязательно т.к. опухоль вырезали. я, правда, не знаю.)

Edited at 2015-08-06 08:34 am (UTC)
(Anonymous)
Aug. 6th, 2015 07:46 am (UTC)
ох :(
я худею, вешу уже меньше сорока, имею кучу диагнозов и побывала почти во всех отделениях больницы.
недавно сменившийся семейный врач, выписывая кучу направлений на анализы крови, на СТ, к онкологу, кардиологу и в клинику питания, путается и всё пытается куда-нибудь меня не отправлять. вдруг, осенённый какой-то идеей, откладывает всю эту кипу бумаг и говорит: "слушай, ты вообще ешь? если ты не начнёшь есть, тебе в клинике питания поставят КАПЕЛЬНИЦУ. подумай об этом, может это прибавит тебе аппетита."
забрала бумаги и ушла. ищу теперь такого врача, чтоб просто молча выписывал направления и рецепты по бумагам из больниц.
анонимно, пока не готова выходить из шкафа :)
lobastova
Aug. 6th, 2015 07:56 am (UTC)
У вас есть диагноз который объясняет ваше похудание?
Я знаю двух хороших семейных врачей в модиине и в реховоте. Могу поделиться.
(no subject) - (Anonymous) - Aug. 6th, 2015 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - lobastova - Aug. 6th, 2015 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - pionervojataja - Sep. 24th, 2015 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - lobastova - Sep. 24th, 2015 06:51 am (UTC) - Expand
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

me1
lobastova
lobastova

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow