lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

Голанские высоты

Детишки вернулись с Голанских высот и привезли красивые фотографии и героические истории. Рамат Менаше, - это места где в 1948 велись тяжелые бои, благодаря которым наши захватили Эцба аГалиль. Там сейчас находится музей Пальмаха. Привезли истории о том как наши воевали и как молодые пальмахники всем сердцем и всей душой верили в свое дело.

Был полевой командир по имени Дуди. Он должен был подорвать то ли пост то ли стену (я уже не знаю). Дуди взял взрывчатку, поставил взрыватель так, чтобы после того как он оставит снаряд, ему оставалось 7 секунд убежать и спрятаться ... но за десять-двадцать метров до нужного места в него бросили гранату и ему оторвало ступни. Он не сдался, прополз эти метры на коленях и дернул за взрыватель. Но так как бежать и спастись он уже не мог, он погиб.

Под катом фотографии Голанcких высот и реки Иордан.











Сколько же там сейчас ежевики!




Речка Кедеш (зеленый маршрут)











Tags: израиль, походы, север израиля, фотки
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments