lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

text mining and sarcasm

"Если больной очень хочет жить, врачи бессильны"

Эти слова Фаины Раневской - пример сарказма. Сарказм определяется как высшая степень иронии, основанная на контрасте подразумеваемого и выражаемого. Без тренировки, совсем не тривиально обнаружить подразумеваемое. В советском союзе было огромное поле для подобных тренировок.

Сейчас многие лаборатории исследуют, как научить компьютер понимать сарказм, юмор и иронию. Даже нам - людям, читая жж-комментарий часто сложно понять где сарказм, а где человек говорит серьезно. Где уж там компьютерной программе? :-) Однако, при сильном желании, можно и зайца научить курить (с). У ученых это получилось. Здесь статья о том как программа определяет сарказм на твиттере.

А еще вот TED-talk о передаче эмоций по интернету (и чтение их с нашего лица). Интересно, хотели бы вы воспользоваться такой аппликацией?
Tags: обсуждение, психология
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments