lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

о совпадениях

Коллега рассказала историю. Лет 15-20 назад, она познакомилась с молодым человеком. В начале отношений, она не хотела рассказывать, что она психолог (типа отрицательный стереотип, люди боятся психологов) и соврала, что она историк. Она не думала, что отношения углубятся до такой степени, что придется открыть ему правду.

Она сказала ему, что пишет докторат (дальше я изменю одну деталь, чтобы нельзя было найти о ком речь) о структуре Московского дореволюционного общества. Мол существует база данных из десятков тысяч писем: кто, кому, когда писал и она по этим письмам конструирует социальную сеть. Мол, хочет посмотреть кто был в центре этой сети, а кто на периферии и как эта социальная сеть менялась в зависимости от времени. Она придумала это как на духу.

Примерно с тех пор она его не видела и не слышала. Об этой истории и о "теме доктората" она давно успела позабыть. И вот недавно в интернете, совершенно случайно, нашла именно эту работу. Письма существовали! Сеть была построена! Автор монографии носил поразительно похожее имя. Оказалось, автор - его жена, которая действительно историк.
Tags: зарисовки
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments