lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

похищение невесты

На прошлой работе у нас была уборщица из Казахстана. Очень приятная женщина. Она рассказывала о нравах в своем городе.

Когда молодой (или уже не молодой) человек хотел жениться на девушке, но девушка или ее семья были против, он мог эту девушку просто похитить, изнасиловать, а потом снова предложить "руку и сердце". Девушка боялась, что ее - не-девственницу уже никто замуж не возьмет. Семья видела в происшедшем позор, который можно смыть только женитьбой, и девушку выдавали замуж за насильника. После этого девушки нередко кончали жизнь самоубийством.
Что делала милиция или почему не обращались в милицию - я не знаю. Насколько это было распространено, - я тоже не знаю. За что купила за то и передаю.

А еще, подумалось, не имеет ли к этому отношение древняя традиция "похищения невесты" из Приключений Шурика? Джигит похитил девушку, переспал или не-переспал с ней. Кто ее потом замуж возьмет, если свадьба не состоится, например, потому что семья девушки не соберет достаточно приданного?
Tags: обсуждение, общество
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments