lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

ресторанная история

В израильском интернете обсуждается история женщины, которую выгнали из магазина за то что она кормила грудью ребенка. Ее старший сын ждал очереди в кассу, в то время как младший проголодался и она дала ему грудь. После этого у магазина собралась демонстрация кормящих матерей. Так имеет ли право хозяин или менеджер по своей прихоти выгнать из магазина человека?

По ассоциации вспомнилось, как несколько лет назад мы с девчонками пошли в ресторан отмечать день рождения. Мы заранее заказали столик и уже приготовились отлично провести вечер во вкусной и приятной обстановке. Так случилось, что у одной из нас была (и есть) сильная аллергия практически на все. После приступа аллергии, который чуть было не закончился смертью (причем, ее клятвенно заверяли, что орехи и близко к той еде не лежали), она никогда не ест того, что не приготовила собственноручно. Она принесла свою порцию с собой из дома.

Мы были впятером, четверо из нас сделали большой заказ. Она ни в коем случае не стала бы есть в этом ресторане даже если бы у нее не было ни какой еды, и тем не менее официант сказал: "Нет. Свою еду мы здесь есть не разрешаем. Или подчиняйтесь правилам или уходите". Мы объяснили про аллергию. Объяснили, что четверо заказывают еду, и что они в накладе не останутся. Официант повторил свое. Позвали менеджера. Сказали, что без нее мы здесь есть не будем, что он просто так теряет клиентов. Сказали, что он не имеет права выгонять человека из-за аллергии. Сказали, что ничего хорошего ресторану не будет если она здесь поест их еду и умрет. Не помогло. Нам объяснили, позвав на помощь еще и "битахощика" (security), что это частная собственность и на территории частной собственности хозяин может устанавливать свои правила. В данном случае его правило не заносить в ресторан чужую еду. Не нравится - уходите. Нам пришлось уйти.

А вот что было бы, если бы с нами была не девушка с аллергией, а кормящая мать с ребенком, и голодного ребенка нужно было бы покормить принесенной в собственной груди едой?
Tags: обсуждение, общество
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →