?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

что для вас грех?

Давайте поговорим о грехах. Я говорю не о нарушении 10ти (или даже 613) библейских заповедей, а о другом.

Марина Цветаева говорила, что "Грех не в темноте, а в нежелании света".
Папа воспитывал меня в том что самый большой грех это лесть и клевета.
Моя школьная подруга считает самым большим грехом ложь самому себе.
Бабушка говорила, что самый большой грех это сеять раздор между людьми.

Я хочу спросить, что для Вас самый большой грех? В смысле грех, который Вам было бы неприятнее всего совершить. Грех, который принес бы Вам самый тяжелый личный ад. Кстати часто, человек вполне терпим к этому греху у других (как и наоборот).
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…

Comments

kibernetika
Jun. 4th, 2015 11:18 am (UTC)
Еще одна причина ненависти: частный случай мерзкого гр
Не озвученная в моем журнале, где у меня есть цикл заметок " 7 причин моей ненависти".

Наверное упоминала в комментах: учился в Литературном институте, на семинаре Евгения Рейна, один "мальчик". Назовем его "Саша". Кудрявый грузинский еврей, который тщательно скрывал, что еврей, хотя имел такую внешность, что сомнений это не вызывало. ( Где доказательства? Как то Пиркей Авот и еще пару книг мне принес со словами " у мамы завалялись - не интересуешься? возьми...)

Он был элегантен, подчеркнуто вежлив, все его любили. До момента когда узнали о его истинном отношении к женщинам. Пришли из общаги девушки в деканат с жалобой. Увезли беременную и побитую совсем молоденькую в больницу... Выяснились подробности. Она не москвичка, он ее соблазнил, долгое время за ручку с ней ходил. Она забеременела и пришла ему рассказать, посоветоваться ( Говорят, просила помочь средствами на аборт). Что он сделал - спустил с лестницы и бил ногами по животу.

Знаете, в чем самая большая подлость? Он выбрал самую беззащитную, не местную, которая не может пожаловаться и ничего сделать.

P.S. Задним числом узнаю от однокурсницы. "Саша" подходил и спрашивал буквально :" А вот Кильдибекова -- ни-че-го! Симпатичная! Как ты думаешь, с ней можно переспать? Только вот думаю - москвичка, из хорошей полной семьи, если что..Родственники и друзья за нее убьют же? Нет, не буду рисковать! Лучше выбрать менее требовательную, попроще и в кось и в гриву ее тра...хать!"

То есть, он со всеми посоветовался, кого можно использовать, а кого нет.

lobastova
Jun. 4th, 2015 11:22 am (UTC)
Re: Еще одна причина ненависти: частный случай мерзкого
какой ужас :-(((
убила бы такого!

Profile

me1
lobastova
lobastova

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow