lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

годен к строевой

Сегодня утром, во время пробежки я разговорилась с женщиной. У нее сейчас живет двоюродный племянник.

История такова: ее двоюродная сестра - харедит (ортодоксальная еврейка из Меа Шаарим). Племянник решил взбунтоваться и пойти в армию. Родители сказали: "Или армия или мы. Если пойдешь в армию выгоним из дома". Он пошел в армию и его выгнали из дома.

Но на этом его приключения не закончились. В армии он встретил большой бардак. Это было не то какой он представлял военную службу и не то о чем мечтал. Еще он не ожидал, что ему придется настолько далеко уйти от традиций в которых он вырос. Он решил вернуться домой, но теперь уже его не отпускает армия. Родители говорят: "Если хочешь вернуться домой - иди в тюрьму". Женщина же с которой я разговаривала, пытается добиться того, чтобы его перевели служить либо в армейский равинат либо в "нахаль хареди" (он сам согласен), но его родителей и это не устраивает.
Неужели и впрямь они могут навсегда отказаться от сына? Или это у них как воспитательная мера?
Tags: зарисовки, обсуждение
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments