?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Считается, что говоря о сексе человек должен испытывать некий неуют, стеснение или чувство вины. Говорить о сексе в русскоязывчном сообществе, конечно же, менее табуировано чем в мусульманском, но зато более табуировано чем скажем в шведском. Почему? Может быть имеется в виду, что любовью надо заниматься, а не говорить о ней?

Помню, летом я отдыхала у бабушки. Там жила девочка, которой мама объяснила, что дети рождаются от поцелуев с мальчиками и ей ни в коем случае нельзя целоваться. Она забеременила так ни разу и не поцеловавшись. В этом плане, мне близка по духу сенегальская реклама презервативов, - она учит не только пользоваться кондомами, но и пропагандирует открытость.

Болезни передающиеся половым путем, сексуальное насилие происходят в том числе и от того что женщины (и кстати, мужчины) стесняются рассказывать, не могут найти слов или боятся как партнер отреагирует на услышанное. Даже в "Сексе в Большом Городе?" был эпизод, в котором Миранда нашла у себя Хламидию и стала чертыхаясь обзавнивать бывших партнеров на тему: "Провертесь, не заразите никого". На десятом молодом человеке она услышала в ответ: "Да, я знаю. Это я тебя заразил. Но я не считаю нужным обсуждать эту тему с чужим для меня человеком".

Я думаю всем понятно, что плохо скрыть инфекцию и заразить партнера. Но вот что плохого в том чтобы о сексе говорить?
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…

Comments

phoenix_o
May. 30th, 2015 04:14 pm (UTC)
Отношение к этой теме вообще специфическое. Подозреваю, что это чисто социальные условности. Веками это считалось запретной темой. Я габлюдаюситуацию с чуть-чуть иной стороны как писатель. Как реагируют люди на наличие эротических сцен - притом в романах, которые изначально определены как любовные. И сцен эротических, не порнографических. У некоторых этовызывает такое дикое возмущение, что диву даёшься.В особенности если имеется намёк не на вагинальный секс,а на что-нибудь "менее стандартное" - скажем, на оральный секс. Если судить пореакции, некоторые женщины считают это чем-то дико аморальным,запретынм и недопустимым. И уж точно - чем-то, о чём нельзя писать.
При этом читательская аудитория, любящая умереннуюэротику, безусловно есть, но есть и оченьбольшая аудитория, любящая книги про так называемых "воинствующих девственниц" - то есть девиц, которые над своей девственностью трясутся, делают выбор, влюбляются в определённого мужчину, и всё равно действуют по принципу "возбудим и не дадим" - на протяжении нескольких томов. Ябыпоняла, если бы такое было популярно лет 300 назад, но то, что это так популярно в наше время, признаться,очень меня удивляет.
Хм, написала комментарий и захотелось развить эту тему в пост. Возможно, так и сделаю. ))

Profile

me1
lobastova
lobastova

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow