?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Считается, что говоря о сексе человек должен испытывать некий неуют, стеснение или чувство вины. Говорить о сексе в русскоязывчном сообществе, конечно же, менее табуировано чем в мусульманском, но зато более табуировано чем скажем в шведском. Почему? Может быть имеется в виду, что любовью надо заниматься, а не говорить о ней?

Помню, летом я отдыхала у бабушки. Там жила девочка, которой мама объяснила, что дети рождаются от поцелуев с мальчиками и ей ни в коем случае нельзя целоваться. Она забеременила так ни разу и не поцеловавшись. В этом плане, мне близка по духу сенегальская реклама презервативов, - она учит не только пользоваться кондомами, но и пропагандирует открытость.

Болезни передающиеся половым путем, сексуальное насилие происходят в том числе и от того что женщины (и кстати, мужчины) стесняются рассказывать, не могут найти слов или боятся как партнер отреагирует на услышанное. Даже в "Сексе в Большом Городе?" был эпизод, в котором Миранда нашла у себя Хламидию и стала чертыхаясь обзавнивать бывших партнеров на тему: "Провертесь, не заразите никого". На десятом молодом человеке она услышала в ответ: "Да, я знаю. Это я тебя заразил. Но я не считаю нужным обсуждать эту тему с чужим для меня человеком".

Я думаю всем понятно, что плохо скрыть инфекцию и заразить партнера. Но вот что плохого в том чтобы о сексе говорить?
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
zyrianin
May. 29th, 2015 06:56 am (UTC)
А может, плохо - "на десятом молодом человеке"? как и "на десятой (двадцатой etc) девушке"?
lobastova
May. 29th, 2015 07:15 am (UTC)
Но она то спала с десятым молодым человеком, а не разговаривала о нем ..
(Deleted comment)
lobastova
May. 29th, 2015 12:30 pm (UTC)
Но я же не говорю только о сексе :-)
(Deleted comment)
lobastova
May. 29th, 2015 01:22 pm (UTC)
:-)
(Deleted comment)
lobastova
May. 29th, 2015 03:39 pm (UTC)
:-))
dashik2011
May. 29th, 2015 08:31 am (UTC)
блин, таких мам, к ебенифени нужно отсылать, ну как можно так травмировать дитя?

я люблю говорить о сексе. не с определённым партнёром, а вообще, много для себя можно интересного открыть.
ведь секс это же не только всунулвысунул.....
lobastova
May. 29th, 2015 12:30 pm (UTC)
согласна :-)
i_navi
May. 29th, 2015 12:24 pm (UTC)
ИМХО, мне не нравится шведский вариант. Они там просто свихнулись, как и в Германии, на вопросе - говорить о сексе. Вот смотрите. Наши досы с детства занют, что такое шимуш бе мита, махзор и все остальное. Но они же говорят "Все знают, что происходит ахарей а хупа но никто об этом не говорит." здесь тонкие очень границы. "Шир-А-Ширим" долго была скрытой книгой. Сейчас уже доступна даже детям. В ней нет секса - но вся она о духовной стороне совокупления. Физическая нам дана природой, а духовную добавлять нам. Если Вас, как многих, напрягает разговор о Талмуде - скажите, я больше не буду.
lobastova
May. 29th, 2015 12:28 pm (UTC)
Я люблю говорить и слушать и о "Шир аШирим" и о Талмуде.
Я - "дати леуми" в светской одежде.
i_navi
May. 29th, 2015 01:45 pm (UTC)
Я - "дати леуми" в светской одежде.
Зачооооооот! Задумался, а кто я? Наверное - по аналогии - хареди в светской одежде.
chigau_me
May. 29th, 2015 03:14 pm (UTC)
мне кажется в ссср вообще не принято было на эту тему говорить, многие считали ее запретной, противной итд
по крайней мере в моей семье точно. мы с братом узнавали откуда берутся дети от друзей и их родителей, т.к. наши до сих пор делают вид что секса нет и у меня ребенок их воздуха взялся :)
моя мама вообще всё связанное с половыми органами считает постыдным, когда у меня в 12 лет начались менструации я понятия не имела что это такое, испугалась, мама, покраснев, показала мне как пользоваться прокладками, и сказала чтоб я это делала тайком и никому не говорила. до сих пор вспоминаю как долго я страдала, прячась в туалете или ванной чтоб поменять прокладку и боялась, что папа или брат узнают.
мне как ни странно, не стыдно говорить о сексе и приближенных к этому темах :)))
phoenix_o
May. 30th, 2015 04:14 pm (UTC)
Отношение к этой теме вообще специфическое. Подозреваю, что это чисто социальные условности. Веками это считалось запретной темой. Я габлюдаюситуацию с чуть-чуть иной стороны как писатель. Как реагируют люди на наличие эротических сцен - притом в романах, которые изначально определены как любовные. И сцен эротических, не порнографических. У некоторых этовызывает такое дикое возмущение, что диву даёшься.В особенности если имеется намёк не на вагинальный секс,а на что-нибудь "менее стандартное" - скажем, на оральный секс. Если судить пореакции, некоторые женщины считают это чем-то дико аморальным,запретынм и недопустимым. И уж точно - чем-то, о чём нельзя писать.
При этом читательская аудитория, любящая умереннуюэротику, безусловно есть, но есть и оченьбольшая аудитория, любящая книги про так называемых "воинствующих девственниц" - то есть девиц, которые над своей девственностью трясутся, делают выбор, влюбляются в определённого мужчину, и всё равно действуют по принципу "возбудим и не дадим" - на протяжении нескольких томов. Ябыпоняла, если бы такое было популярно лет 300 назад, но то, что это так популярно в наше время, признаться,очень меня удивляет.
Хм, написала комментарий и захотелось развить эту тему в пост. Возможно, так и сделаю. ))
la_vega
May. 31st, 2015 07:17 am (UTC)
Мне хочется верить, что причина в попытке оставить эту область интимной. То есть - не на публику, а только со своей половинкой. Таким образом сделать ее особенной, личной.
Во всем должна быть мера - не надо рассказывать подросткам про аистов, но и обсасывать детали не стоит. Сорри за каламбур:)
het_nummer
Jun. 2nd, 2015 09:08 pm (UTC)
Не знаю, в России это как-то табуировано, поэтому много не говорил. После откидки же постепенно раскрепостился в этом плане, так что, скорее, шведский вариант.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

me1
lobastova
lobastova

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow