?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера в компании я пересказала этот пост и узнала две новые истории о забывчивых людях.

Э. около 40ка лет. Она сходила замуж ("зачем?" по ее словам она не знает), развелась, у нее дочка лет 10ти, и бойфенд уже года четыре. С бойфрендом все отлично, он - любовь ее жизни. Но суть истории в том, что 20 лет назад они уже один раз любили друг друга. Он был летчиком (или готовился стать военным летчиком, - я не совсем поняла суть программы) и летчиков послали учиться в университет на какой-то курс. Там они познакомились, а после окончания курса она продолжила учиться на степень, а он занялся своими очень интенсивными армейскими делами. Он говорит, что отлично помнит ее, - а она вот уже четыре года пытается его вспомнить. Он рассказывал ей то одно то другое, а ей кажется будто это было не с ней. То тут то там появляются какие-то мутные воспоминания, но она не может вспомнить даже его лицо. Она очень хочет вспомнить (ему неприятно, что она не помнит, а ей неприятно то что это неприятно любимому человеку), но не смотря на усилия на памятью не получается.

У Р. обратная история. Как-то она встретила парня с которым вместе училась. Тогда он ей тихо нравился, но дальше списывания домашних заданий у них не пошло. Она его встретила. Он был такой же красивый как и раньше, но он ее не узнал. Узнавать там было нечего, - на потоке было более трех сот человек, но все равно, она обиделась и помня какой он был "ходок", решила пошутить: "Как ты меня не помнишь?! Мы же спали вместе!" Мужчина вытянулся в лице. Там была видна тяжелая умственная работа.. а потом он заулыбался и сказал: "Да-да, конечно помню. Конечно, же я не мог тебя забыть. Ты неповторимая, ты - самая замечательная и т.п." С тех пор тоже прошло несколько лет. В том что у них тогда ничего не было она не призналась. А вот он что-то вспомнил и относится к ней с ностальгичной-нежностью.
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
zateevo
May. 9th, 2015 09:42 am (UTC)
из моего лично-странного:
я вообще не помню выпускной вечер - от слова "лоботомия".
То есть помню, как с мамой и бабулей нарядно оделись, как заехали сфоткаться на Красную площадь, как приехали на торжественное вручение аттестатов в МИФИ (школа была при институте), как в переходе от остановки к институту встретили девочку Асю из параллельного класса, как моя бабуля прикадывалась над нашими отличниками-ботанами конченными, которые на сене первыми аттестаты получали.

а дальше - ничего, зерро, чёрная дыра. Я не представляю - вручали ли остальным нам аттестаты вообще в этот день, как это было. Как я потом в школе оказалась - не одна же я туда шла? Что мы ВСЮ НОЧЬ делали в школе? пусть не я - пусть бы вспомнила хоть что стол накрытый был.... - НИЧЕГО! меня словно выключили там, в актовом зале, а потом включили утром после выпуснного - помню с момента, как мы по Большой дмитровке к Шоколаднице пришли и всякой шняги, вроде взбитой сметаны заказали (1988 год). Я чётко помню как сказала себе "запомни этот момент" - когда подходили к кафешке. НО! С кем я была - не знаю, точно не одна.

Расспрашивала одноклассников - все помнят эту ночь, у каждого свои истории и версии происходящего, все точно меня там помнят. Что это?!
lobastova
May. 9th, 2015 09:53 am (UTC)
Неуютное, наверное, ощущение не помнить что-то из своей жизни :-(
А что говорят одноклассники?
zateevo
May. 9th, 2015 10:01 am (UTC)
а одноклассники говорят - был стол, были танцы, были разговоры "за жизнь" - народ то там, то сям скучивался...
У нас школа необычная была: девять девятых классов и девять десятых. То есть одномоментно тусило человек двести хорошо знакомых, минимум!

Народ говорит, что когда в 06.00 утра открыли школу - мы пошли большой компашкой в Коломенское - там гуляли долго, дурили.
Это объясняет, почему Шоколадница была открыта уже, когда приехали.

НО! нет... ни-че-го...
kibernetika
May. 9th, 2015 01:17 pm (UTC)
Клик -- с пультом по жизни
А вы пульт ни у кого не покупали, случайно?

Помните, фильм с Адамом Сендлером был? Там волшебный пульт, перематываешь сложные для тебя события. Ты сидишь, вменяемый, но как бы на автомате. И потом этого не помнишь.
zateevo
May. 9th, 2015 01:40 pm (UTC)
Re: Клик -- с пультом по жизни
не ;)))

самое интересное, что я по жизни - заводила во всех компаниях, с чего меня так клинуло-то?! ;))

зато теперь когда мне кто-то говорит "не помню" - сразу верю. И Вы знаете, если верить людям - жить гораздо прикольнее!
kibernetika
May. 9th, 2015 03:42 pm (UTC)
Re: Клик -- с пультом по жизни
У меня как-то был дневник, где я делала записи ( много лет назад)
"Познакомилась с Васей. Два раза гуляли в парке. Потом в кино ходили на такие то фильмы. Поссорились. Он сказал мне то-то", " В некрасовской библиотеке с Петей поссорились из-за последнего издания Гильгамеша".

Найдя это дневник, я была поражена. Какое там количество мужчин, с которыми я просто общалась и гуляла. Ни об одном из них я не помню вообще! Видимо, память очищается и обновляется сама.

lobastova
May. 9th, 2015 04:05 pm (UTC)
Re: Клик -- с пультом по жизни
Как же вы поссорились из-за издания Гильгамеша?!
kibernetika
May. 9th, 2015 06:17 pm (UTC)
Re: Клик -- с пультом по жизни

В советские времена мы на коленях переписывали в тетрадочку, сидя в Ленинской или Некрасовской библиотеке.
Злая тётечка Гвоздёва ( препод Литературы Древних Цивилизаций) ставила двойки тем, кто не читал Гильгамеша, а количество книг было ограничено...Вот мы из-за книжки и поругались. Кому достанется.

Я порылась в "метках" и почитала про солдатика, которого заклинило в позе, когда он занимался самоудовлетворением. Рефлексирую полдня, ломая пальцы. Мало я знаю о мужчинах, о ужас.
eez
May. 9th, 2015 07:30 pm (UTC)
о, я тоже из дневника школьно-студенческих времен много нового о себе узнаю :))
в смысле, перечитывая через 20+ лет ))
ainovaiori
May. 9th, 2015 09:43 am (UTC)
Ха-ха!
а может молодой человек из первой истории помнит также как его "коллега" из второй?)))
А что если он все это время помнит другую девушку?! Интересно, как его ошарашит, если это вдруг выяснится)
lobastova
May. 9th, 2015 09:54 am (UTC)
Интересная мысль!
mary_ron
May. 9th, 2015 10:30 am (UTC)
У меня тоже похожая история. Был парень в компании в меня влюблен. Помню, как провожал, краснел, радовался моему появлению. Долго и много разговаривали. Отношений не было, у меня в то время были пассивные отношения с его другом. Но было приятно, что такой красавчик и умница влюблен в меня. Нашла его в одноклассниках. Вообще меня не помнит. Хорошо помнит моих подруг, а меня нет! Обидно )))
lobastova
May. 9th, 2015 10:49 am (UTC)
Может быть он притворяется именно потому что помнит слишком хорошо?
mary_ron
May. 9th, 2015 11:45 am (UTC)
Чужая душа потемки. Но не думаю :) прошло почти 30 лет все таки )))
necroleek
May. 9th, 2015 12:52 pm (UTC)
Хорошо, что у меня хорошая память. ;)
lobastova
May. 10th, 2015 05:14 am (UTC)
:-) э. говорила, что материал курса на котором они познакомились она помнила, преподавателя - помнила, девушку с которой вместе сидела - помнила, а вот его - нет
clamys_shell
May. 9th, 2015 01:45 pm (UTC)
Ну, я вот недавно вспомнила одного своего поклонника, с которым даже пара свиданий была. Вдруг ни с того, ни с сего, вообще не в тему, раз - и вспомнился. А до этого - не вспоминала, как и не было. Если бы он ко мне в соцсетях постучался - долго бы объяснял, кто и откуда. Хотя и такие тоже есть - указывают, что учились вместе, и все вроде совпадает, и год, и возраст, и учебное заведение... и в друзьях у нас одни и те же люди. А вот конкретно этих - не помню, хоть стреляй! Так и не вспомнила, кто такие.
lobastova
May. 10th, 2015 05:15 am (UTC)
Интересно :-)
con_vertor
May. 9th, 2015 03:16 pm (UTC)
я одну одноклассницу забыл - совершенно не помню, что была такая -
но вроде другие одноклассники среди общих друзей - а это кто? непонятно
lobastova
May. 10th, 2015 05:11 am (UTC)
Незапоминающееся люди - находка для разведки :-)
gudzuru_fu_fu
May. 9th, 2015 10:05 pm (UTC)
Ха-ха! У меня самой похожий случай был. В очень молодом возрасте тусовалась я в одной профессиональной тусовке. Там был парень моей мечты. Я смотрела на него и смотрела. Мы так толком и не познакомились. Общались в тусовке на протяжении года, а то и больше. Пересекались там время от времени. Даже иногда разговаривали друг с другом. В общем, ничего не склеилось.

Года через три, не больше (!!!) я шла по улице и вдруг увидела, что по улице идет принц на белом коне. Роль коня исполняли пиджак и чемоданчик-"дипломат". Просто мужчина моей мечты! И вдруг он подходит ко мне и говорит: "Привет!" Я чуть заикой не стала.
Дальше диалог, начинает он:
- Ну, как дела?
- Хорошо. А у тебя?
- Клево. Ну как там наши? ("Кто такие наши? это он о ком?" - подумала я)
- С нашими все в порядке. А у тебя что? Где работаешь?
- Да все там же. (Тут я соображаю, что у меня новая работа и есть, что сказать)
- А у меня работа новая. Хочешь - заходи. Адрес такой-то. Телефон такой-то.

Он все записал и обещал зайти. Через два дня открывается дверь у меня на работе и заходит Он с алой розой в руках и с каким-то парнем за компанию. Я просто столбенею. Мои сослуживцы тоже. Что сказать, не знаю. Вообще. Вдруг он обращается к своему приятелю: "Смотри, Вислоухий, какие у людей интересные работы бывают". И тут меня как молнией ударило - я вспомнила Вислоухого, вспомнила, откуда я его знаю, вспомнила, что у него был лучший друг - тот самый юноша, по которому я сохла три года назад. И этот юноша смотрит на меня с восхищением и протягивает мне розу.

Короче, он мне рассказал, что был в меня влюблен и не знал, как вообще подойти ко мне и сказать. Я тоже ему все рассказала. Он стал за мной ухаживать. И параллельно за мной стал ухаживать мой будущий муж. А за ними обоими начала ухаживать моя подруга. В итоге, она вышла замуж за принца моей мечты, а я за своего мужа.
lobastova
May. 10th, 2015 05:09 am (UTC)
Как хорошо что так получилось!
gudzuru_fu_fu
May. 10th, 2015 05:16 am (UTC)
Это точно. Мы вот на днях с мужем отмечали 20 лет совместной жизни. А тот юноша разошелся с моей подругой через несколько лет брака и до сих пор ходит в холостяках.
tahbka
May. 10th, 2015 09:59 am (UTC)
Последний бойфренд знаком со мной 6 лет. Я с ним пол года. Мы пели вместе в хоре. Я его в упор не помню, он говорит, что мы даже разговаривали на перерывах. Судя по мейлам тех лет он прав.
ploika
May. 16th, 2015 12:58 pm (UTC)
А у меня "лоботомия" лет до 15, а может и 12, я даже не вспомню.
Я абсолютно не помню себя лет в 10, в 7, в 5 тем более. Как будто я не жила. Только, по фоткам могу нарисовать себе картинку, но по ощущениям это другое, как будто это не со мной было.
Я раньше дико удивлялась, когда люди помнили себе.. в 3 года. Мне казалось, они все врут. Но слишком много "врунов", наверное они таки не врут.

( 25 comments — Leave a comment )

Profile

me1
lobastova
lobastova

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow