lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

Categories:

парадокс успеха у женщин

Недавно я наблюдала за сценой: познакомились две пары А и Б. Потом муж из пары А рвал на себе волосы, бегал кругами и чуть ли не вопил: "что?? что такая красавица и умница (жена Б) нашла в таком мудаке?!" Почему Б - мудак история умалчивает. Я лично ничего мудаковского в нем не заметила, - в худшем случае немного снобизма, но кто им не грешит?

Таня Танк в своем жж пишет о мужчинах "наслаждающихся" нарцисским расстройством личности. Там обретается не только снобизм, но и крайний эгоизм и отсутствие обычной человеческой эмпатии. Есть женщины, которые любят нарциссов. Многие задаются вопросом почему? "Зачем вы девушки красивых любите, не постоянная у них любовь" (с). Неужели женщины такие глупые?

Мой ответ: женщины не глупые. Посмотрите вокруг себя. Кто из Ваших друзей и знакомых выиграл в "брачной лотерее?" У кого из знакомых Вам мужчин счастливая семья, теплый дом, подрастают дети и вдобавок есть постоянная работа с неплохим достатком? Я смотрю вокруг, и все эти счастливые мужчины - люди душевно-взрослые, обладающие большой долей эмпатии и сочувствия. Возможно у них имеется буржуазный, пивной животик, но кому он мешает, если есть счастливая улыбка на лице? Посмотрите вокруг себя и на тех кого назвали нарциссом, эгоистом или инфантилом. Где они теперь? Каких карьерных успехов они добились? В семье, - их главным достижением может считаться разве что третий развод подряд :-)

Женщины - не дуры. Мы знаем кого выбирать в мужья.
А нарциссы, - пригодны на небольшой романтический week end по молодости лет. Если нарцисса считают пригодным лишь на романтический week-end, то неудивительно что у него было много женщин (и много week ends). Но счастлив ли он от этого? Муж Б из первого абзаца говорил, что самое большое оскорбление для мужчины, это когда его воспринимают лишь как сексуальный объект, - что-то типа навороченного вибратора. Подозреваю, что и нарциссу как и всем нам хотелось бы иметь хороший дом, где весело и любящую семью.... но он этого лишен. Сам себя лишил.
Tags: обсуждение, психология
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments