lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

Как выручить "любителя" драм?

Знакомы ли вам люди, чья жизнь одна большая драма?

Есть люди, которые никогда не устают попадать в драматические ситуации. То их не пустят в самолет, то их квартиру обворуют, то любимый человек оказывается женатым обманщиком, то они подписали гарантию на квартиру другу, а друг сбежал за границу и многое и многое другое. На бедного Ерему все шишки валятся. Ерема об этом рассказывает взахлеб и его от всей души жалеют. В чем же причина его драм?

Как говорили Римляне Cui prodest = ищи кому выгодно. Я не верю в теорию конспирации и по этому давайте посмотрим на самого Ерему. Как говорится, - "Что такое здоровье?" "Здоровье, это когда каждый раз болит в другом месте". Беда Еремы не в конкретных ворах или в конкретном вероломном друге. Беда Еремы в нем самом.

Чем ему (или ей) выгодны драмы? Драмы помогают убежать от реальности. Занимаясь надуманной, спровоцированной, или же просто сиюминутной проблемой человек убегает от себя. Он убегает от своей правды и от своих страхов. Чего он боится? Может быть он хочет уйти от мысли о том, что растущая родинка это не прыщик, а меланома? Может он хочет уйти от понимания того что его брак не идеален, что он не идеальный любовник или не идеальный родитель. Есть какая-то правда, которую он страшится и застилает мысли о ней надуманными проблемами.

Но так ли страшна правда? Ведь говорят, что не так страшен черт как его малюют. Драма отсылает человека к его прошлым ранам. Драма причиняет боль. Драма отдаляет его от друзей, которым осточертели его вечные вечные проблемы. Взглянув своему страху в лицо, человек избавится от надуманных драм. В его жизнь придет мир. Друзья, которым надоели надуманные проблемы вернутся и помогут ему справиться с реальной проблемой, той самой, которую он боялся и забросил.

Чисто физиологически, в критической ситуации происходит выброс допамина, адреналина и кортизола. Постоянная драма с одной стороны притупляют обычные человеческие чувства (радость, грусть, любовь, чувство вины), а с другой стороны допамин, адреналин и кортизол вызывают тоже привыкание и желание повторить что и наркотики. Правда вернет притупившиеся чувства. Признав правду жизнь станет богаче в широком смысле этого слова.

Вопрос лишь в том где она эта правда?
Tags: психология
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments