?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пост Алекса Левитаса про тайландские бальзамы напомнил мне о давней истории.

Мне было 18 лет. Я работала в огромном супермаркете у "духанчика" (киоска?) с книгами. Там были собраны бестселлеры 97 года (помните "Алхимика"?) и поваренные книги. Я видела свою работу скорее как "развлекалочка для покупателей". Моя цель была поднимать покупателям настроение, а купят они товары или не купят - дело десятое. Могу сказать, что покупали и не мало. Мной были давольны. Мне нравилась моя работа. Я перечитала ВСЕ тогдашние бестселлеры и могла вести о них с покупателями интеллектуальную беседу, - равлекать их пока они ждут своей очереди в кассу.

В какой-то момент мой начальник решил, что для того, чтобы повысить продажи надо добавить в киоск порнуху. Он принес несколько книжек с картинками и потребовал поставить иx на самое видное место. Как я из-за них мучалась! В 18 лет я выглядела девочкой-припевочкой с большими и невинными глазами. Люди стеснялись, находясь рядом со мной даже смотреть на оболожку чего-то подобного и предпочитали держаться подальше. Исключение составляли религиозные дядечки которые каждый день приставали ко мне с лекцией "как я, - невинная девочка, могу ТАКОЕ продавать".

Но тут "мою" порнуху открыли китайские рабочие. После работы, они бежали ко мне и часами рассматривали картинки. Все остальные продавцы гоняли их от своих "духанов" (они ничего не покупали), а я нет. Я считала, что раз эти люди строят наши дома и живут далеко от семьи, жен и детей, - мы должны как-то им помочь. Единственное, что я могла сделать это дать им посмотреть картинки, - мне это ничего не стоило, - и я была рада, что у меня есть такая возможность.

Через несколько месяцев они уехали. В день отъезда, они пришли ко мне - перефотографировались со мной и подарили такие же бальзамы разных цветов как у Алекса. Что с ними надо было делать, - я не знала ... Но все равно мне было очень приятно.

Tags:

promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
soroka95
Mar. 31st, 2015 07:06 am (UTC)
Читала и улыбалась...)))
tsirya
Mar. 31st, 2015 07:19 am (UTC)
Ларек?
nikkykh
Mar. 31st, 2015 07:50 am (UTC)
Какая у тебя интересная жизнь!
la_vega
Mar. 31st, 2015 08:28 am (UTC)
Это ты думала, что они фотографировались с тобой! На самом деле, они снимали порно-обложки за тобой...
kibernetika
Mar. 31st, 2015 11:33 am (UTC)
В советском союзе раньше все журналы, включая бурду, продавались открытыми.

Меня потрясло, когда мне было лет 6, в Ливии были красивые журналы мод,
и в целлофановой обертке. Некоторые были б/у, но если возьмешь полистать,
араб отнимает тут же. Правильно, кто же купит, если уже посмотрел?

Эти журналы в том возрасте изменили мою психологию и отношение к жизни.
Причем, не только в хорошую сторону, но и в плохую. Я требовательна и к себе, и к людям. И эта одна из причин, по которой я никогда не стану спать с женатым мужчиной которого дома дети ждут, как бы соблазн не был велик.
lobastova
Apr. 1st, 2015 11:22 am (UTC)
Очень интересная и необычная история!
Как Вы считаете, почему это произошло? (о требовательности к себе и к людям)

п.с. Как Вы оказались в Ливии?
kibernetika
Apr. 1st, 2015 11:45 am (UTC)
Родители оказались там по работе, размещались военные базы, соответственно, требовались хабиры и переводчики, чтобы помогать врачам и военным...

Стало очевидно, как важна нетронутость и целостность вещи. Новая -- это всё. Б/У, даже отличная, сразу в понимании людей становится второсортной. Такие мелочи, обнаруженные в раннем детстве, заставляют задуматься, у ребенка ведь мозг более пластичен.Например, меня потряс водитель автобуса, который признался, что "не умеет читать", ведь я в 5 лет уже умела, а, к сожалению, супер интеллектом не отличаюсь.

Ребенок более остро реагирует и подмечает, но забавно, что он "всегда принадлежит школе Шамая", не обманывает. Так мне долгое время припоминали родители один конфуз. Пожилой военный приехал со своей женой, и я в присутствие всех специалистов заявляю " А чего это Беспрозванный приехал СО СВОЕЙ БАБУШКОЙ? Наша то бабуля дома осталась!"

Все так и сели! :) Бедная женщина.

( 7 comments — Leave a comment )

Profile

me1
lobastova
lobastova

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow