lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

Category:

красный, зеленый, черный ...

Пост Алекса Левитаса про тайландские бальзамы напомнил мне о давней истории.

Мне было 18 лет. Я работала в огромном супермаркете у "духанчика" (киоска?) с книгами. Там были собраны бестселлеры 97 года (помните "Алхимика"?) и поваренные книги. Я видела свою работу скорее как "развлекалочка для покупателей". Моя цель была поднимать покупателям настроение, а купят они товары или не купят - дело десятое. Могу сказать, что покупали и не мало. Мной были давольны. Мне нравилась моя работа. Я перечитала ВСЕ тогдашние бестселлеры и могла вести о них с покупателями интеллектуальную беседу, - равлекать их пока они ждут своей очереди в кассу.

В какой-то момент мой начальник решил, что для того, чтобы повысить продажи надо добавить в киоск порнуху. Он принес несколько книжек с картинками и потребовал поставить иx на самое видное место. Как я из-за них мучалась! В 18 лет я выглядела девочкой-припевочкой с большими и невинными глазами. Люди стеснялись, находясь рядом со мной даже смотреть на оболожку чего-то подобного и предпочитали держаться подальше. Исключение составляли религиозные дядечки которые каждый день приставали ко мне с лекцией "как я, - невинная девочка, могу ТАКОЕ продавать".

Но тут "мою" порнуху открыли китайские рабочие. После работы, они бежали ко мне и часами рассматривали картинки. Все остальные продавцы гоняли их от своих "духанов" (они ничего не покупали), а я нет. Я считала, что раз эти люди строят наши дома и живут далеко от семьи, жен и детей, - мы должны как-то им помочь. Единственное, что я могла сделать это дать им посмотреть картинки, - мне это ничего не стоило, - и я была рада, что у меня есть такая возможность.

Через несколько месяцев они уехали. В день отъезда, они пришли ко мне - перефотографировались со мной и подарили такие же бальзамы разных цветов как у Алекса. Что с ними надо было делать, - я не знала ... Но все равно мне было очень приятно.
Tags: я
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments