lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

Categories:

жизнь начинается там где заканчивается страх

Сегодня, просматривая в поезде правый "исраэль hайом" и левый "йедиот ахронот", я впечатлилась тем, что и левые и правые обвиняют друг друга в одном и том же - в том, что мы голосуем не рационально, а из страха.

Левые говорят, что правые голосуют из страха перед иранской атомной бомбой. Правые говорят, что левые голосуют из страха за экономическое положение и отсутствие жилищных перспектив для молодежи. Левый лагерь говорит, что наше внешнеполитическое и экономическое положение - хуже некуда.

ИМХО, когда страх мешает думать, надо посмотреть ему в лицо и тогда мы можем увидеть истинное решение ситуации. Мой коллега Миша Р. говорил, что суть настоящих боевых искусств не в том, чтобы научить научить человека совершать некие физические действия в боевой ситуации, а прежде всего в том, чтобы избавить его от страха перед самой ситуацией. Когда страх замолкает - говорит мозг, за которым стоят миллионы лет эволюции и тысячи лет цивилизации.

Если же говорить об Израильской экономике, на самом деле, наше экономическое положение ухудшалось лишь в 2000-2004 году, - при Беньямине Натаньягу экономика всегда была на подъеме. Вот график от GapMinder демонстрирующий это (из множества стран выберите Израиль и кликните на него).

Как сказал Жан Расин "со страху человек на всё готов пойти"... А надо ли ему это?
Tags: политическое
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments