lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

предвыборное 2

Отто Бисмарк говорил: Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов. В период марокканской алии "Mаарах" обещал каждому, кто за них проголосует, полный холодильник яиц. Почему не знаю, но никто этого холодильника в глаза не видел :-) Можно ли вообще верить тому, что политики обещают перед выборами? На мог взгляд, вопрос в том, кто и что обешает.

Например, я часто вижу на фейсбуке призывы голосовать за женщин потому что они уж точно будут проводить законы продвигающие интересы женщин. Но при этом, никто не задается вопросом - а так ли это на самом деле? Действительно ли гендерная принадлежность политика определяет степень его активности в продвижении "женских" интересов или это такой же миф, как и многое другое?

Недавно, прошел закон, требующий от разводящихся пар перед походом в суд пройти "гишур" (reconciliation). Сложно придумать более "женский" закон, чем этот. Думаю все мы знаем пары, которые собирались вначале расстаться по мирному. Любовь прошла. Они оба согласны с тем, что дальше им лучше идти порознь. Но попав в суд и взяв адвоката они вдруг ссорятся так, что не могут больше друг друга видеть. В результате: cтрадают они, страдают дети, располовинены друзья; aдвокаты, частные детективы, психологи - заработали тысячи и тысячи шекелей, решение же суда точь в точь такoe же, каким его видели до сора и пыли.

Как вы думаете, кто предложил закон о "гишуре"? Правые или левые? Mужчины или женщины?

ответ под катом:


Ярив Левин и Мирав Михаели ...
Tags: политическое
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments