lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

Попытки понять реальность

Работая над чем бы то ни было, человек может быть либо в creative mode либо в defensive mode.

Creative mode это когда "мне пришла в голову замечательная идея. Эта идея спору нет как прекрасна. Ее надо срочно осуществить (иначе ее осуществят конкуренты) или же она просто зачахнет. "

Defensive mode означает, что shit happens. Все что может сломаться, то сломается, а что не может то тоже сломается. Какая бы хорошая идея не была ее надо защитить со всех сторон и заранее подумать "почему это не получится".

Мой research proposal в Иерусалимский университет был о том что успешные люди в начале работают в creative mode, а потом переходят на defensive mode, и о том как с этим связаны подсознательные ассоциации. К сожалению тот proposal не приняли. Он так и остался лежать в столе.

А я... Я люблю работать в creative mode. Для меня переход в defensive mode это как надеть на душу презерватив.
Tags: Философское
Subscribe

  • Третий кандидат

    Галя поделилась еще одной историей: Константину 40 лет, у него спортивная внешность и он работает офицером безопасности в порту. Он там не сумки…

  • дейт в автобусе

    Я обещала написать о том как пройдет дейт в автобусе. Узнала, пишу: Галя была уверена, что они не встретятся, ведь есть много двадцатых автобусов…

  • странные места для дейта

    Уже не очень молодой человек позвал понравившеюся ему женщину на свидание. Как вы думаете куда :-) В кафе? В бар? В ресторан? На боулинг? На пляж? В…

promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments