История Номер 1. Когда-то со мной учился мастерант, а потом и докторант. Это был САМЫЙ талантливый будущий-психолог из всех кого я когда либо встречала. Его приглашали в лучшие университеты. Но он не мог уехать никуда. Дело в том что во время учебы он и женился и развелся. У них родилась дочка. Он знал, что бывшая жена с дочкой за ним никуда не поедут, и потому оставался в Израиле. Он НЕ мог не видеться с дочкой. Он говорил, что если он не видится с ней хотя бы неделю, жизнь теряет все краски и ему уже далеко не до работы. Без дочки, ему было не до чего. Помню с какой радостью и гордостью приводил ее на работу.
В те времена, либо ты делал постдокторат за границей, либо уходил из науки. Он не мог уехать и предпочел уйти из науки. Теперь он практикующий психолог. Женат, цветет и пахнет... Но я-то помню, что наука была его жизнью. Я-то помню, какой талант он взял да и закопал.
Мужчина Номер 2 раньше был женат, у них родилась дочка. Он видится с дочкой по вторникам и субботам. Мы разговорились. Так вот он рассказал, что живет тем, что после субботы ждет когда настанет вторник, и он увидится с дочкой, а когда проходит вторник, он живет тем, что ждет когда наступит суббота. Удивительно, что экс-жена обвиняла его на суде, что у него с дочкой нет "никакой эмоциональной связи". Ага-ага :-) Он держит на работе фотографии счастливой дочки вместе с новой женой. Я чуть не расплакалась (про себя, естественно). Как можно жить и работать в такой ситуации?
Понимаю слова, о том, что люди женятся навсегда, чтобы быть вместе и в горе и в радости.
Journal information