lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

Categories:

мячики небес - два в одном

Последнее время я так погрузилась в работу, что все скандалы и все новости проходят мимо меня. Нету ни времени ни желания в них вникать. Толи опять в честь грядущих выборов, хороших людей поливают грязью, толи действительно нашли коррупцию огромного размера, - я знать не могу. С Фаиной Киршинбаум я никогда не пересекалась, а вот Стаса Мясежникова все всегда называли и дельным человеком, и умным, и порядочным, - насколько это возможно в политике. Жаль их. Жаль всех кому приходится падать с такой высоты. А почему? Непонятно. Сильные мира сего знают. Мы - нет.

По дороге на работу я слушала Стивена Фрая "Теннисные мячики небес". Это перенос Графа Монте-Кристо в современную Англию. Очень понравилось. Помню, когда я впервые читала Графа Монте-Кристо, мы с бабушкой спорили кто же там главный злодей. Кого надо было бы подвергнуть самой страшной пытке.

Одна из нас доказывала, что главный редиска - прокурор Вильфор, потому что не было бы его - не попал бы Эдмон Дантес в замок Иф. Кадрусс, Данглар и Фернан - так, шушера. Другая относилась к Вильфору спокойно. Вильфор из справедливости хотел отпустить ни в чем не повинного Дантеса, но когда стал выбор или его отец или Дантес. Его будущее или Дантес. Он выбрал себя и отца, а не Дантеса, который был ему никто и звать его никем. Да, Вильфора (на месте автора) надо убить, но его можно и понять.

Наибольшую неприязнь и тошноту вызывал Кадрусс, потому что он подставил друга просто так из зависти и из любви к искусству. Это было предательство без причины. Его бы мелко-мелко порезать на кусочки. За Кадруссом следовал Данглар. Данглар наехал на Дантеса из страха за свое место. У Данглара была причина для мерзости, но очень слаааабая. Бороться надо было честным путем. Данглара можно было бы сварить в кипятке. Затем Фернан. Он пошел на мерзость от любви. Плохо, конечно, но видимо это была очень сильная любовь. Он же женился на Мерседес и прожил с ней всю жизнь. Любовь отупляет. Резолюция - Фернана под нож, но без эмоций как и Вильфора.

А для вас - кто главный злодей: Вильфор, Кадрусс, Данглар, Фернан или же сам Эдмон Дантес?
Tags: книги, политическое
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments