lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

Categories:

о "русских" в боевых частях

Мне тут задали довольно странный вопрос... Но каким бы ни был он странным ответить на него надо серьезно. И так:
"Почему среди убитых в Газе солдат так мало русских имен?" Из 66 убитых только один "русский", да и он родился в Израиле. Это при том что по статистике каждый пятый израильский еврей приехал из России после 1989 года.

Моя версия (правда пока я ее еще не озвучила, хочу вначале спросить в жж) в том что в Газе погибли ребята из элитных боевых частей. Чтобы попасть скажем в Маглан, надо "леитнадев". А у русских нет такого: "хочу именно в спецназ". Для наших детей практически все боевые части на одно лицо. Что маглан, что военная инженерия, - все равно (даже заманчивее звучит "андаса кравит"). Знаем только о крутой "сайерет маткаль". "Русские" больше стремятся в элитные технологические части. Они у нас престижны. Они дают профессию. В них наши дети разбираются. А кто куда стремится тот туда и попадает. Если бы разбомбили "мамрам" или что круче 8200, - "русских" жертв было бы значительно больше.

А Вы как бы ответили?

UPDATE: Спасибо комментаторам (soroka95, janka и broshka) за информацию.
Вот что называется crowd wisdom! В Газе погибли 3 "русских" ребят: Дмитрий Левитас, Шахар Даубер и Даниель Марш. Зихронам лебраха.
Tags: израиль, обсуждение
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →