lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

Categories:

как попал в плен Гилад Шалит

Статья о том как сдался Гилад Шалит (на иврите).
http://www.ch10.co.il/news/53319/#.U9SN4LGtz1D

Коротко. Был бой и паренек испугался. Его командир и еще один солдат были убиты. От страха, он впал в состояние freeze. Он был в танке (ака мог стрелять из танка и уничтожить террористов). У него был M16, - если забыл как стрелять из танка, он мог стрелять из автомата. У него была рация, - он мог позвать на помощь (недалеко были наши солдаты), но от страха забыл и о такой возможности. Гиль-Ад Шаар, в свои 16ть лет помнил, а Гиляд Шалит - забыл.

Против него было только 2 (!) террориста. В сумме террористов было 7, но пятеро были убиты. Шалит предпочел сдаться и был наказал 5ю годами плена. Они ошибся и понес (непропорциональное) наказание. А вот семья моего соседа не совершала этой ошибки. Они не сделали ничего плохо. Но ошибка Шалита привела к тому, что отпущенный по сделке (в обмен на Шалита) террорист в них стрелял и оставил детей без отца, а жену без мужа.

Государство обязано заботится о своих гражданах! Государство, а не Гиляд Шалит, лоханулось, когда решило что жизнь испугавшегося солдата дороже жизни моего соседа. Сколько еще из тысячи отпушенных террористов убивают в Газе наших солдат? Тех, которые не боятся и отдают жизнь за то, чтобы у нас было спокойно. Очень жаль.
Tags: война, общество
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →