lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

Category:

еще одна экономичная история о дейте

Подруга поделилась историей о том как сходила на семи-дейт.  Они вместе учились, но очень давно не виделись. В школе он был в нее влюблен. Нашлись на одноклассниках и решили встретиться. Дата была символической: 14е февраля по этому и решили сходить в кафе в романтичном Неве Цедеке. Встретились.
Он спрашивает: "Чего бы тебе хотелось?"
Она (показывает на кафе напротив): "Мне бы хотелось пойти вот в это кафе, там очень вкусные пирожные".
Он: "пусть катится кафе напротив. Это же Неве Цедек! Пойдем погуляем. Покажу тебе местные достопримечательности и мое любимое кафе".
Она целый день работала. Обедала половинкой бутерброда. Специально не ужинала (как ни как идут в кафе). Была одета в красивое, но очень тонкое платьице, в красивых туфлях на каблуках-шпильках. Гулять по Неве Цедеку ей совсем не улыбалось.
Она: "Пойдем лучше в кафе".
Он: "Кафе это обыкновенно, давай погуляем".

Игнор ее просьбы ее удивил, но она решила что и ладно.  Они пошли гулять. Она понадеялась, что прогулка займет максимум 10 минут, и они наконец-то будут КУШАТЬ. Они гуляли на ветру целый час, - он рассказывал ей о Шалоше (или как его звали) и совсем забыл о времени. Спас ее внезапно полившийся проливной дождь. Дождь уничтожил макияж и прическу. Молодой человек, очень хотел повести ее в свое "любимое кафе", но за следующие 5-10 минут бега под дождем, они его не нашли... Благо кафешек в Неве Цедеке много. Зашли в первое попавшееся кафе и там было вкусно, приятно, тепло.

Они вышли из кафе и тут за ними бежит официант. Она было подумала, что они что-то забыли. Остановились, повернулись:
Официант: "У нас полагается оставлять чаевые 10-15%. Вы не оставили".
МЧ дает ему 20 шекелей, говорит, мол sorry забыл. Официант взял деньги и ушел.
Она сказала, что официанты работают за чаевые. Не давать чаевые, - лишать их законного заработка. Он сказал, что не может быть, чтобы официанты работали за чаевые, - не давать "тлуш маскорет" - незаконно. Ни один хозяин ресторана не стал бы так подставляться. Многие люди работают за минималку, на значительно более тяжелой работе чем официанты. Зачем им еще и приплачивать?

На этом свидание закончилось.
Tags: любовные истории, обсуждение, свидания
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →