lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

Categories:

День 4: Нойшванштайн и другие замки. Деревушка Оберамнергау.

Сегодня мы с Томой смотрели сказочные замки короля Людвига второго. Прекрасная погода, - "блестя на солнце снег лежит", горное озеро, утки, лебеди. Хочется замереть и ахнуть и тут раздается громкий голос на знакомом нам языке (обиженно): "ни х"я здесь не видно!" Откуда такие берутся? :

А еще Тома выдала версию смерти Людвига. Как известно Людвиг любил строить замки. Это разоряло казну. В результате его признали сумасшедшим, лишили престола, строительство замков прекратили и послали в один из его домов под своего рода домашний арест. На следующий день, Людвиг пригласил психиатра признавшего его (кстати за глаза) неполноценным прогуляться вдоль озера. Они ушли вдвоем и не вернулись. На утро в озере нашли два трупа. В легких Людвига не было воды. В легких психиатра - была вода. Что же случилась?
Тома предположила что Людвиг подвел психиатра к обрыву над озером, объяснил ему ЧТО он сделал, раскусил ампулу с моментально действующим ядом и упал в озеро. Психиатр же бросился за ним спасать экс-короля, в гибели которого чувствовал себя виновным.























Tags: мюнхен, походы
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments