lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

Categories:

Новый музей науки в Хедере

В Хедере открыли музей науки... Там мы сегодня и побывали.
Яшке там очень понравилось - через четыре часа, я его с трудом вытащила. Остальным понравилось меньше.Лучший музей науки - в Хайфе.

Из плюсов:
- Все новое и приятное на ощупь
- Людей мало. Никаких очередей. Можно развлекаться с любым экспонатом сколько душе угодно

Из минусов:
- Музей маленький (меньше чем Хайфский или Иерусалимский)
- Работники музея, хотя и очень приятные люди, не занимаются разъяснениями что и как работает. Ребята из музея подскажут ребенку на какую кнопочку нажать, в какую дырочку посмотреть, но не рассказывают о преломление света или о законах Ньютона. После отличных объяснений в SpaceMania и открытого дня в Институте Вайцмана, я было раскатала губу. В нашей семье функцию экскурсовода взял на себя Галик.

Еще там есть планетариум (сегодня он был закрыт) и телескоп для наблюдения ночью за звездами.


Первый зал

Второй зал


В темной комнате

Один или два других зала остались за кадром и это все...
Парк науки при музеи










А потом мы заехали на самую обыкновенную заправку "Паз" и нашли там просто сногсшибательный ресторан: "сушибар Адженда". Таких вкусных ресторанов и приятной атмосферы на заправках просто не бывает, - из серии "открытие дня" :-) Надо будет обязательно вернуться туда вдвоем с мужем.
Всем-всем-всем очень рекомендую.


Вид на электростанцию

ИМХО стоит туда пойти. Забраться на верхушку трубы, посмотреть на то как в море разгружают уголь, послушать лекцию и том что и как.
Чтобы это сделать надо организовать с собой экскурсию человек на 20 (иначе не пустят).

Пообедав мы поехали в Тель Авивский порт - поигрались на площадках, закупились книжками, посмотрели на клоунов и попали на своеобразный "reading hour".
В Галюшким детстве "reading hour" выглядел так: приводишь ребенка в книжный магазин в назначенное время и там детям читают сказку.
В порту же дети получили планшет с детскими сказками возраста Сони и наушники. Они сами выбирали сказку, слушали и смотрели.


А еще, когда мы покупали мороженное, рядом стояла женщина, у которой на футболке на трех языках было написано: "Освободите Шейх Мунис"...
Как именно его освобождать (на этом месте уже лет 60 как стоит Тель Авивский университет) и почему именно Шейх Мунис - она не объяснила.
Tags: походы, рестораны, фотки
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments