?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О частных школах

В детишках время от времени появляются посты на тему "ищу частную школу" и в комментариях советуют частные английские и французские христианские школы в Яфо, колледж де Фрере, колледж сент Жозеф и прочее. Я не спорю - эти школы дают детям вполне неплохое образование (хотя Колледж де Фрере, например, немного слабее английских собратьев), но мы евреи и мы живём в Израиле. Есть такое понятие как любовь к своей родине, жизнь ее жизнью, уважение ее истории и традиций. В день Катастрофы мы чтим память павших минутой молчания. Частенько дети выпускники этих школ оказываются чужими и среди своих и среди чужих.

Израильские частные школы можно поделить на 3 типа:

а) Школы, чей мото "מצויינות בלמודים" (отличие в учебе). Эти школы много вкладывают в развитие детей и в учебу (аля , ריאלי בחיפה", "על"ה בלוד", "בית הספר למדעים ולאומנויות בירושליים"). Встречая сильного ученика, нисколько не удивляешься слыша, что он из одной из этих школ. Просто понимающе киваешь головой.

б) Школы с педагогической идеологией (аля открытые или демократические школы). Открытые и демократические школы много вкладывают в социальное развитие детей, в принятие "другого", а также выпускают сильных учеников. Но демократический характер обучения многим не подходит. Важно, чтобы ребенок любил учиться, и, чтобы у него была сильная внутренняя дисциплина. Важно, чтобы родители много вкладывали в учебу дома. Если что-то из этого отсутствует, открытая школа может привести к тому, что, когда родители спохватятся, ребенок не будет уметь читать и писать.

в) Школы связанные с религиозными движениями (аля тали, ноам, шуву, реформистами). О шуву другие мамы в жж могут рассказать значительно больше, чем я. Мне очень нравится Тали. Они много вкладывают и в социальное развитие, в человеческие ценности и историю, параллельно с этим добиваясь больших успехов в учебе. Это дети, с которыми тоже очень приятно работать и общаться.

Многими частными школами наша страна может гордиться, хотя и государственные тоже хороши :-) Сейчас на сайте "рамы" есть данные результатов "мейцава" за любую школу. Их всегда стоит проверить перед записью.

P.S. Здесь мой пост про еврейско-арабскую школу в Кфар Кара

Tags:

promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…

Comments

lobastova
Jun. 28th, 2013 10:06 am (UTC)
Как ты считаешь, почему так получилось?
el_finik
Jun. 28th, 2013 10:18 am (UTC)
О, у этого множество причин. Одна из ни полный, тотальный крах еврейского секулярного сектора, который уже поколениями сдает свои интеллектуальные позиции. Светские евреи в своей собственной стране боятся собственной тени. Собственно ответ на твой вопрос находится там же где находится ответ на вопрос почему здесь нет гражданских браков.

Profile

me1
lobastova
lobastova

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow