lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

Полезные сайты и аппликации

Предлагаю, в комментариях к этому посту, делиться полезными сайтами и аппликациями. Сайты могут быть любыми - изучение языков, музыка, музеи, работа, питание, спорт, организация времени - все, что угодно. Главное, чтобы сайт был хороший.

От меня: PatientsLikeMe.com
Это статистически продвинутая медицинская социальная сеть.
Там ты бесплатно регистрируешься, называешь болезнь (например, предменструальный синдром) и получаешь список людей со всего мира больных тем же недугом. Люди пишут чем они лечатся и как себя чувствуют. Ты видишь ход их болезни, а значит и свое будущее (или же будущее близкого человека, - смотря чью болезнь ты зарегистрировал). Видишь самые разные методы лечения, и можешь рассказать врачу о том что скажем во Франции действует такой-то метод и попросить у него, опробовать этот метод на тебе. Ты видишь на самих людях, какие побочные эффекты вызывают разные лекарства, и как они с ними справляются. Видишь, что просто симптом этой болезни, когда можно не беспокоиться, а что вызывает ухудшение и т.п.
Еще на сайте есть масса медицинской информации и релевантных при заданной болезни ссылок на научные статьи.

PatientsLikeMe.com начали больные ALS. Это прогрессирующая атрофия мышц. Почему эта болезнь неожиданно атакует человека никто не знает и лечения не существует. Средняя продолжительность жизни после диагноза 4 года, хотя Хокинг прожил с ней уже 50 лет и успел несколько раз жениться. Но Хокинг уникален. Не удивлюсь, если они получили поддержку от Дова Лаутмана ... Вместе с ALS, у одного из больных началось биполярное расстройство. Биполярное расстройство лечат литием. Этот человек увидел, что литий помогает при ALS и рассказал об этом остальным! Тогда-то этот сайт и вышел в прессу. Благодаря сайту, литий уникально быстро прошел clinical trials для ALS. К сожалению, результат оказался неудовлетворительным. Литий не помогает при ALS, но все еще впереди.

Сейчас на сайте более 200,000 зарегистрированных юзеров. Он открыт для всех болезней, и процитирован в более тысячи публикациях в научных журналах. Просто рай для исследователей и пациентов :-)
Tags: ссылки
Subscribe

promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments