?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С почином



Я открыла новую рубрику Ликина кафешка по примеру Курилки-Кэт и вот уже к нам пришли первые письма:

Письмо номер 1:
Здравствуйте, Лика. Моя жена проверяет мейлы по время секса. Что это - переизбыток допамина?

Ответ:
Мне нравится Ваше чувство юмора :-)
Нет, это не переизбыток допамина. Это его недостаток. Что надо сделать? Предоставить жене допамин. Рецепт отлично описан в порнофильмах и секс-литературе. Как сказал Пушкин (поговорка ЧГК гласит, что не знаешь ответ, пиши Пушкин): «Что наша жизнь? Игра!» ... Жена играет в игру. Она просит от Вас внимания, и для этого берет телефон. Так сделайте же, что-то игривое... Не с iphone, а с ее сосками, попкой, клитором... На ваше усмотрение... Если не пройдет, то в следующий раз просто свяжите ее (с ее согласия, не поймите чего!) так чтобы она не могла дотянуться до телефона. Good luck!


Письмо номер 2:
Здравствуйте, Лика!
Можно на ты? Ты часто пишешь о том, как классно вы с мужем отдыхаете и ходите в рестораны. А вот у нас не получается.  Я тоже замужем. У меня двое маленьких детей. В субботу вечером мы договорились с бейбиситером и поехали гулять в Тель Авив. Наш "отдых" выглядел так: мы решили посидеть в ресторане. Пришли в первый, но там мужу не понравилась музыка и мы ушли. Пришли во второй - там не было мест внутри, а снаружи шумела компания подростков и было жарко. Пришли в третий - там мне показалось слишком дорого. Я не могу платить 70 шекелей за макароны. Пришли в четвертый - там был хумус и столик напротив туалета. Я поехала в Тель Авив  не за хумусом с фалафелем! Мы опять поругались, и голодные и злые поехали домой. Мне уже жаль тех денег, что мы тратим на бейбиситтера. Что делать?

Ответ:
Есть пословица о том что "с милым рай и в шалаше".  Любовь - это та ценность, без которой и "богатые тоже плачут".  Из твоего поста, я понимаю, что у вас есть любовь, но нет денег и поэтому вы редко выходите. Из-за того что вы редко выходите, тебе важно, что раз уж выход произошел (заплатили sunk cost бейбиситтеру), то пусть все будет на высшем уровне.  Рай в шалаше превращается в ад, когда пытаешься перебраться из шалаша на ту "жилплощадь", что не по деньгам. Пока денег нет - примиритесь с неизбежным. Мы тоже очень редко ходим в рестораны, но в последнюю субботу мы прекрасно сходили в кино.
Ведь ваша цель не качественно наесться, а побыть друг с другом вдвоем... провести приятно время, поговорить. Сделать так чтобы вы приятно вспоминали этот выход и с нетерпением ждали следующего. Устройте романтическую прогулку по городу, посидите на пляже, потанцуйте... Вспомните, какие ваши прошлые выходы были особенно удачными? Договоритесь и повторите именно их. Когда дети вырастут, тогда и придет время вкусной еды ...

НО если хочется пойти в ресторан, то есть несколько правил: узнайте (например в жж) в какой ресторан стоит пойти... договоритесь об этом до выхода, позвоните туда и закажите места. Если же есть возможность выходить не в пятницу-субботу, а в будний день - то еще лучше. Не будет давки и очередей.

Письмо номер 3:
Привет Лика. Ко мне приезжает девушка из России. Я хочу показать ей Эйн Керем. В каком ресторане Вы посоветуете пообедать?

Ответ:
Показать девушке Эйн Керем - отличный выбор.  Очень романтичное место. Я рада за вас :-)
Ответ же насчет ресторана зависит от суммы, на которую вы рассчитываете.
Мне нравятся кафе "бейт ашоколад" (в самом центре)
Вкусный ресторан средней руки "Маджара" - это синий дом на улице эйн рафе (но он открыт со среды до субботы)
Дорогой и очень вкусный ресторан - "Барсари" на улице Меаян 15.


Пишем, не стесняемся :-) Обсуждаем, не стесняемся :-)
И помним, что все вопросы, присланные с пометкой "в кафешку" или по адресу
likina.kafeshka at gmail.com, я по умолчанию считаю публичными, и, описывая мне свои жизненные ситуации, вы, опять же, по умолчанию, соглашаетесь с тем, что я могу опубликовать их в блоге, и что их будут активно обсуждать. Я оставляю за собой право редактировать стиль письма и убирать подробности так чтобы они уместились в формат блог-вопроса. Мои ответы - это не психологическая консультация - что думаю, то и пишу. Все имхо.
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
gianthare
Jun. 10th, 2013 05:42 am (UTC)
Лика, признавайтесь, это вы пишите в Блейзере под именем Карин Арад.
lobastova
Jun. 10th, 2013 06:11 am (UTC)
Карин Арад - реальная личность :-)
gianthare
Jun. 10th, 2013 06:12 am (UTC)
Ну, я даже не знаю. Такой стиль узнаваемый
loogaroo
Jun. 10th, 2013 06:43 am (UTC)
а я все думаю - зачем тебе это надо? скучно и много времени свободного? так вроде нет, а может чтоб популярность набрать?
lobastova
Jun. 10th, 2013 07:46 am (UTC)
Интересный вопрос и ответить вкратце на него трудно.
Сейчас могу сказать, что свою специальность я выбрала, слава Б-гу, правильно. :)
Мне всегда были интересны люди, их поступки, их характеры.
Аналогичный вопрос я задала моей тетушке, когда она попросила взять ее на мою лекцию.
Зачем тебе это нужно? Читаю лекции на иврите, она в стране недавно и пока только учит иврит.
Она отвечает: Так это же безумно интересно знать, как ты читаешь лекции, как студенты слушают тебя, как задают вопросы. Я буду улавливать ауру аудитории и все пойму....
Придется взять ее, хотя, казалось бы, зачем ей это нужно?
Кажется, что интерес к людям - это у нас в крови. :)
loogaroo
Jun. 10th, 2013 07:49 am (UTC)
т.е. бескорсытный интерес к людям?
вот я думаю, хорошо что я не пошла на психолога, мне интересна психология сама по себе, чтоб себя понять, семью, друзей, но чужие люди - мне абсолютно не интересны..
lobastova
Jun. 10th, 2013 08:01 am (UTC)
Хорошо, что интересушься психологией для таких целей. Это поможет тебе поддерживать хорошие отношения с близкими людьми.
progulki
Jun. 10th, 2013 08:08 am (UTC)
я думаю, что я буду неплохим психологом, но отвечать на вопросы людей-по меому, к психологии это имеет мало отношения
dvoranord
Jun. 10th, 2013 10:01 am (UTC)
Какой жуткий ответ на первое письмо, прямо сцена с флейтой у Гамлета и Полония.
lobastova
Jun. 10th, 2013 10:14 am (UTC)
так дайте свой :-)
dvoranord
Jun. 10th, 2013 12:33 pm (UTC)
У меня нет... не слать же его кормить Гугля допамином и шекспиром?
norka_0
Jun. 10th, 2013 05:10 pm (UTC)
Письмо номер 1:
Мой ответ: Тут уж ничего не поделаешь. Если жена вела себя так не всегда, скорее всего муж ей надоел и (может быть) у нее есть любовник.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

me1
lobastova
lobastova

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow