lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

Category:

Пришел, увидел ... захрапел :-)

Век живи век учись. Мне 34 года… Казалось бы кое-что в жизни повидала, но иногда слышу такое, что прихожу в полное восхищение. Наверно это пост о разнице между поколениями…

Предыстория:
Я люблю приводить такой пример на лекции о действии гормонов и нейротрансмиторов:
"Почему женщин после секса тянет на facebook, в жж, звонить подруге и т.п.?"

Ответ: "Потому что во время оргазма у мужчин и у женщин выделяется гормон окситоцин. Окситоцин приносит ощущение полного умиротворения. Это то, что человек чувствует, расслабившись на пляже у синего моря. Вспомнили это ощущение? Так вот и у мужчин и у женщин выделяется окситоцин, но у женщин время оргазма выделяется не только окситоцин, но и допамин. Допамин приносит с собой то, что чувствует молодой влюбленный. Вспомнили? Еще допамин это ощущения человека, только что выигравшего в лотерею. Допамин вызывает желание, говорить, говорить и говорить. Допамин в сочетании с окситоцином вызывает желание говорить о том, как ты счастлив. Женщине после секса хочется поговорить… но, так как умиротворенный окситоцином партнер, вырубился и заснул сном праведника, поговорить ей собственно не с кем. Остается сидеть и писать в жж… :-) " 15 лет назад мой профессор объяснил мне действия окситоцина и допамина схожим манером.

Сколько бы лет я ни рассказывала эту историю, ни разу ни одна студентка не сказала: "НЕТ!! Неправда все это. Мой партнер не засыпает после секса. Это гнусный поклеп на мужской род". Все всегда согласно хмыкали. Так вот, вчера я рассказала об этом близкой мне женщине из поколения наших мам. У нее глаза полезли на лоб и она спросила: "Как??? Неужели мужчина, заснувший после секса, может надеяться, что после этого женщина согласится лечь с ним в постель еще раз?? А как же поговорить? Заснуть после секса = проявление огромного неуважения!" Смеюсь... Неужели так было принято у джентльменов старшего поколения? Не засыпать, а вести философские беседы :-))

А что вы думаете об этом?
Tags: любовные истории, обсуждение, психология, секс
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments