lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

Categories:

История одного беженца

В Израиле сейчас находятся около 60 тыс. беженцев из Африки... Вот история одного из них. Его зовут Абдул. Он из Центральноафриканской Республики. Ему 25 лет.

В Центрально-африканской Республике идет гражданская война. Повстанцы воюют с правительством. Та или иная группировка выходит из леса, забирает из деревни все, что можно для пропитания и поддерживания войны и уходит обратно. Деревенские жители естественно не могут ни в чем отказать вооруженным повстанцам. Но потом в ту же деревню приходят правительственные войска, обвиняют деревенских жителей в помощи повстанцам и расстреливают.

Абдул вырос в богатой семье. У них были и магазин и машина и дом. Родители отправили его учиться в Египет на инженера и это и спасло ему жизнь. Повстанцы забрали машину его отца. Правительство обвинило его семью в помощи повстанцам и его отца и брата расстреляли, а имущество забрали. Абдул узнал, что правительство его страны запросило Египет его выдать и в срочном порядке бежал в Израиль.

Он заплатил 3000$ "соответствующим людям" и его и еще 5х беженцев спрятали на дно машины, положили сверху тряпки, картон, ящики с товарами и повезли к границе. На границе они встретили еще одну группу беженцев. При переходе границы, египтяне стреляли, двое беженцев погибли (один из них был совсем еще мальчик) и перейти границу они не смогли. Они спрятались и ждали следующей ночи, но и во вторую попытку не смогли перейти границу. Все это время у них не было ни еды ни питья. Одна из женщин была настолько обессилена, что уже не могла нести своего ребенка. "Нести" - читай бежать с препятствиями с кричащим ребенком на руках под обстрелом.

Во время третьей попытки Абдул нес ее ребенка. Они должны были перелезть через высокий забор... Он хотел передать ребенка тому, кто перелез ранее... но этот человек испугался стрельбы, не принял ребенка и побежал, так что ребенок упал прямо на землю, но слава богу остался жив ...С третьей попытки они добрались до Израиля и наткнулись на израильских солдат.

Абдул рассказывал, что был уверен, что израильские солдаты их тут же и расстреляют. Его представление об Израиле основывалось на СМИ, где полно рассказов о том, какие мы плохие. Но нет - солдаты дали им воды и вызвали медицинскую помощь....

Так он оказался в Израиле в Тель Авиве. Сейчас он работает помощником повара. Мечтает получить статус беженца и продолжать учиться. Про многих родственников и друзей он не знает, живы ли они или погибли. Он говорит, что от того, что он пережил, что-то умерло у него внутри. Но он считает, что надо жить дальше и, что его жизнь и его будущее придают смысл гибели его отца и брата.


Абдул и я в южно-теаль авивском парке. На этих горках ночует каждую ночь человек 50.
Tags: обсуждение, общество
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments