lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

Category:

летний пост

Симпатичная молодая женщина и по совместительству кормящая мать опубликовала свой день в жж. Она бежала десятку на Тель Авивском забеге. Вот ее слова:
"Я воду никогда на пробегах не пью, только смачиваю рот и сплевываю, ну и если жаркий день (а у нас таких большинство), то лью немного на голову."

Я знала людей, которые не пили в жаркое израильское лето. Я встречала их и в больницах и в моргах, - благо в армии, я занималась расследованием подобных происшествий. Классика жанра: Европейский турист утром занимается бегом так же как он привык бегать  у себя дома в прохладной Германии или Англии. Не пьет, зато потом охлаждает себя холодным пивом. Инфаркт. Домой он возвращается в виде трупа.

Вспомнилась история. В один жаркий день, на учениях, солдат начал терять сознание. После парамедика, им занялся "русский" армейский врач. Врач диагностировал тепловой удар, он НЕ дал ему пить, не поливал его обильно водой, зато положил на парня лед и охлаждал вентилятором. Солдата доставили в больницу. Там он умер через несколько дней.

Армейский врач, огреб по полной. Я уже не помню посадили ли его за "рашланут рафуит" (халатность), но помню, что его сделали крайним и он получил столько неприятностей, что в то время мне было его очень жаль. Я подчеркнула "русский" потому, что его линия защиты была такая: "Я делал все точно чему меня учили в России". В результате этой истории вышло постановление, напоминать всем врачам, которые могут столкнуться с тепловым ударом - охлаждать водой. Вентилятором тоже, но в первую очередь большим количеством воды. И ни в коем случае не льдом.  Лед сужает сосуды и поры, и тепло медленнее покидает тело.
Tags: обсуждение, общество
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments