lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

крысиный рай

Моя тетя гостит в Израиле. Она психолог из Москвы. Интересно, что до сих пор между Россией и Западом стоит железный занавес. Я практически не знаю Российских исследований, а они практически не знают наших.—

Галя рассказала об исследовании Вадима Ротенберга:
Психологи создали "крысиный рай". Там очень хорошо (идеально) жилось крысам. Крыс кормили, поили, все там было на высшем крысином уровне. Еще в этом раю была запрятана ржавая труба. Эта труба билась током, особенно вход в нее. Так вот определенный процент крыс, не смотря ни на что, нашел ее и лез к этой трубе будто там "маслом намазано". Кое-то из крыс, по этой трубе сбежал из рая. Вам они никого не напоминают? :-)
Крысы "трубокамикадце" больше умирали и были trouble-makers в нормальных условиях, но вот в стрессовых ситуациях держались молодцами и становились альфами (предводителями). Интересно было бы найти такой же "трубный тест", но уже для человеческих детей.
Tags: психология
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments