lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

Categories:

Потрындеть

Сколько раз приходилось слышать: "меня не любят потому, что я русский" или "меня не любят потому, что у меня нет денег" или "меня не любят потому, что я русский и у меня нет денег". Объяснения, что девушки любят не за паспорт, а за характер – не помогают. Да, бывает, так что девушке позарез требуется американский паспорт или деньги, но это скорее исключение, чем правило.

У моего, коллеги, навеявшего этот пост, действительно был такой опыт. Когда он писал докторат, его бросила подруга ради марокканца, в два раза старше себя, без образования, зато с французским паспортом и домом в Париже. Коллега, присылал ссылку на свадебные фотографии. Внешность жениха оставляла желать лучшего. Но та, что женится на паспорте или деньгах, потом платит за это всю жизнь. Ей не позавидуешь. Кстати, его экс-подруга – тоже русская. Она бы "меня не любят потому, что я русский" или "меня не любят потому, что у меня нет денег" – не сказала :-)

Мне интересно понять, откуда такие мысли? Можно сказать что это защитная реакция. Значительно приятнее думать, что меня не любят, "потому что я русский", чем меня не любят, "потому, что у меня дерьмовый характер". Но подозреваю, что тут есть нечто большее. У него нормальный характер. Я боюсь, что дело в воспитании. Если мама, папа, учителя и просто советское общество объясняли юному октябренку, что он дерьмо и никто его не полюбит, то он продолжает так думать. Можно накинуть сверху ярлык "русскости", бедноты (бедный докторат это "ха" и еще раз "ха"), необразованности, худобы или тучности, низкого роста или наоборот сутулости – каждому свое. Но дело явно и далеко не в них.

Такого мое имхо. А вы как думаете?
Tags: философское
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments