lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

Categories:

Ханан Франк, - "Петек"

Я превращаюсь в хорошего couch potato, - читаю книги, смотрю ТВ...

Сейчас я читаю книгу Ханана Франка "Петек". Это своего рода биография. Ханан Франк известный психолог, - специалист по боли, болеутоляющим, фантомным болям. Специалистом в этом деле он стал не просто так. Эн лет назад, совсем молодым человеком он приехал в Израиль, призвался в армию, подорвался на мине и потерял обе ноги практически по пояс. В книге, он описывает, ранение, больницу, врачей, медсестер. Там много всего интересного, в том числе и такая сцена:

Он потерял много крови, практически умирает, не может позвать на помощь, теряет сознание и ему мерещится толи автобус толи трамвай. Он внутри автобуса, и вместе с ним какой-то старик. Они разговаривают....Потом автобус исчезает и Петека (так не правильно написали на иврите слово "Франк") возвращают к жизни.

Мне тут же вспомнился Доктор Хаус. серия где умирает Эмбер. У Хауса клиническая смерть. Он видит Эмбер в автобусе. Они беседуют о том что "everybody does". Как вы думаете, неужели "предсмертный" автобус - совпадение?
Tags: книги
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments