lobastova (lobastova) wrote,
lobastova
lobastova

Categories:

исследование: что народ думает о косметике?



Мои студентки провели такой эксперимент. Они взяли фотографию девушки и отредактировали ее на фотошофе. Получились две фотографии - одна с накрашенной девушкой другая нет. Затем они провели опрос. Половина респондентов ответили насколько обеспеченной, уравновешенной, приятной и вызывающей доверие им кажется девушка с косметикой. А другая половина ответила на те же вопросы, но о девушке без косметики. Еще респонденты указали свой пол, образование, степень религиозности, женщины указали красятся ли они и ответили еще на несколько общих вопросов на эту тему.

Результаты под катом.Про накрашенную девушку на фотографии респонденты ответили, что она выглядит более обеспеченной, уравновешенной и уверенной в себе чем не накрашенная девушка. В первую очередь, этот эффект произошел за счет респондентов мужчин. Женщины не считают что наличие косметики на лице как то связанно с материальной обеспеченностью. Еще, мужчины (но не женщины) считают, что накрашенная девушка более достойна доверия.

С женщинами сложнее: Те респондентки, что сами красятся посчитали накрашенную девушку более приятной и более достойной доверия. Респондентки, что не красятся сами ответили наоборот, что накрашенная девушка менее приятна и менее достойна доверия чем не накрашенная.

По результатам опроса, образование (high school, BA и MA) отрицательно коррелирует с привычкой красится. Чем ниже образование тем больше мейк апа. Однако, степень религиозности положительно коррелировала с с привычкой красится. "Харедиёт" красились больше всех.

Те женщины, что сами красятся ответили, что -
- Накрашенная женщина более привлекательная
- Не накрашенная женщина - не женственная
- Они сами чувствуют себя увереннее с косметикой.

Буду рада узнать ваше мнение :-)
Tags: работа, статистика, студенты
Subscribe
promo lobastova may 23, 2013 11:12 5
Buy for 50 tokens
Originally posted by nimmerklug at Ещё более серьезные Ещё более серьезные подозрения, чем у тель-авивской полиции возникли у премьер-министра Великобритании. Дэвид Камерон назвал убийство военнослужащего в Лондоне чудовищным преступлением. По словам главы правительства, есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →